Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

최근 하든 매우 고무적인점!!

자삥이 보이지 않는다는 점입니다.

예전에는 자유투를 일부러 얻기 위한 슈팅모션도 있었지만 이제는 그런 경우가 거의 없더라구요.

플옵때 빡빡해지는 콜을 고려해서 플레이스타일을 바꾼 것일수도요.

자삥 없이도 mvp급 활약을 이어나가서 보기 좋네요.

Comments

최근 랄전 말고 다른경기는 못봤는데...레이커스전 보면 레이커스에서 자삥을 주느니 아예 열어주던데요.

WR

네. 1:1로는 막을수 없으니 오히려 돌파 길을 주고 센터가 도움수비가는 팀 디펜스로 막더군요!!

하든의 변화보단 이제 너무 커버린 하든을 제어하기 위해 최대한 자삥을 안주는 방향으로 하든을 향한 수비가 변화한게 더 크지 않을까요???

WR

뭐 그런 영향도 있겠지만. 하든 자체가자유투를
얻기 위한 부자연스러운 동작이 없어요. 예전에는 억지스러운 슈팅파울도 얻어냈는데 이제는 그런 동작을 아예 안하더군요.

자삥이 워낙 유명해져서 못 뜯은거죠.
수비수도 안 뜯길라고 애 쓰는게 보여요.

WR

네. 하지만 자삥없이도 자유투를 15개를 얻는다는것도 대단하다고 생각합니다!!

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건