Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

KCP로 젊은 센터를 구하는 건 어떨까요?

최근 두 경기를 보면서 느낀 건, 결국 센터가 문제였습니다. 일단 주박은 웨이브 하구요. KCP의 수비와 3점 그리고 자유투가 아쉽지만, KCP로 젊은 빅맨을 알아 봐야 한다는 생각이 듭니다. 다른 분들 생각은 어떠십니까?

Comments

그러기엔 맥기-챈들러 둘 나오고 백업에 주박-와그너면 빡빡하죠.

KCP 로 사올수 있는 젊은 빅맨이 누가 있을까요??

풔들정도 있겠네요.
샐러리는 맞춰야겠지만요.

선수 값어치를 떠나 퍼들이 현재 스퍼스의 빅맨 로테이션의 상당부분을 차지하는지라 쉽지 않을겁니다. Kcp가 지금
스퍼스에 필요한가도 의문이구요.

퍼들봐 kcp 일대일 이면 대환영 입니다 스퍼스팬으로써 퍼들이 아쉽긴 하지만 초토화 앞선수비 볼빠엔...

글쎄요 레이커스에 지금 필요한건 디펜더입니다 

또다른 빅맨을 추가영입하기엔 빅이 포화상태가 되고 

굳이 KCP를 포함해서 선수를 구한다면 디펜더를 구하는게 낫지싶네요 ' 슛 '이 부족할지라도요 

현재 KCP가 외각에서 꾸준하게 생산성을 보여주는 상태도 아니니까요 

완전 수비+속공으로 부족한 외곽을 커버하는 방향으로 올인하는거죠 

KCP+하트가 부족한 외곽을 어느정도 매꿔줄 용도로 있다고 해도 제 역할을 하는 상태가 아니니 

어정쩡하게 있는 것 보단 나을 거 같습니다

저도 비슷한 생각인게 , 어차피 맥기랑 챈들러로 아쉽긴 하지만 그럭저럭 센터진은 꾸려나갈수 있을것 같습니다.

하지만 이팀은 전적으로 3&D가 너무 부족하죠. 주전 라인업에서 르브론이 가끔은 제일 믿음직한 3점 슛터라고 느껴질정도로 슛터가 적어서, 차라리 어정쩡하게 수비안되는 슛터 보강할바에는 스윙맨 수비수 보강해서 끈적한 수비팀으로 팀컬러 가져가는것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

근데 바그너를 좀 더 기용해보는 것이 맞다고 봅니다. 프론트가 바그너보다 뒤에 뽑힌 오마리 스펠맨이나 미첼 로빈슨 보다 좋다고 생각했기 때문이라고 믿습니다. 이들보다 잘해준다면 팀의 써드 센터로는 충분하다고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건