Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

X스턴 선수 전망을 어떻게 보시나요!

대학스탯은 어마어마 하네요.

PER 40을 찍은 볼륨스탯

강점은 스피드를 이용한 트랜지션 공격

픽앤롤 공격. 픽앤롤 미드레인지 풀업

넓은 NBA의 스페이싱이라면 그의 스타일에 더 도움이 될 수 있다. 

운동능력과 윙스팬, 끈덕진 1대1 수비

단점은 

내겐 림밖에 보이지 않아. 샷클락이 많이 남았는데도 슛 남발.

하프코트에서 림 닥돌시 야투율 매우낮음

턴오버 많음(시야가 안좋고 닥돌, 질 나쁜 패스 잦음)

3점슛이 의문부호(개선의 여지 있음)

오프볼 수비에서 집중력 부족

잘크면 웨스트브룩 같은 느낌나면서 르브론 볼핸들링 부담 덜어줄 2호기로 쭉쭉 커줄 수 있을 것 같고

클블이 약했던 돌파형 가드에 대한 1선제어도 해줄 수 있을것 같고,

못크면 골스에게 매번 지듯이 스크린 스위치 할때 멍때리다가 수도없이 오픈 내주는 수비.

공격은 3점 못쏘고 닥돌하다가 턴오버 -> 속공맞고 모멘텀 넘어가게 해주는 X맨

과연 어떻게 될까요  

이 선수 건강이슈는 어떤가요?

Comments
WR

아 그리고 위에 적진 않았지만 3대5 경기에서 보이는 투지나 클러치상황에 해결하려는 본능을 보면 정신적인 마인드는 참으로 훌륭해 보이네요. 탑 프로스펙트지만 눈에 보기에 적극성이 떨어지거나 투지없어보이는 선수가 있어서 아쉬웠던적이 있는데 이 선수는 그쪽에선 패기가 참 좋네요.

제2의 클락슨이 될런지 서브룩이 될런지...
아니면 더 아래로 내려앉을지 도통 모르겠네요

기대되는 반면 예측이 안되네요

공격에서는 로지어

수비에서는 베벌리를 기대할만한선수라고 봅니다.

와 공 로지어에 수 베벌리면 그냥 다 잘 하는거 아닌가요? 제발 그 기대대로 성장해 줬으면!

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

per40은 per이 40 인게아니라 40분당 아닌가요?

WR

으악 그렇네요..!

풀네임으로 보긴 힘들겠네요...항상 "X스턴"

보스턴,휴스턴 애기인줄...

선수의 자랑스러운 이름인데 그냥 원래대로 불러주는게 어떨까요. 섹스턴!

저는 잘뽑은픽이라 생각하고 기대도 좀 하고 있습니다. 어설픈 빅맨 뽑느니 공 수 양쪽에서 어느정도 가능성이 있는 섹스턴뽑는걸 기대 하고 있기도 했고 정말 뽑았네요.  저는 에릭 블래드소 정도 성장을 기대하고 있습니다. 당장 내년에 이선수로 인해 뭔가 변화가 만들어 질것 같지는 않지만요.

1대1에서 수비 털어내고 골대로 돌진하는건 nba에서도 충분히 먹힌다고 생각합니다. 마무리는 거의 실패하겠지만요. 1년차엔 1년차 무디에이 같은 평판을 듣지 않을까 싶어요 

개인적인 컴페리즌은 슈뢰더쯤 되리라 생각합니다.

어리버리감독(전 댈러스감독) 이 가르친선수인대 데빈해리스처럼 키우겠다고했어요 실제로도 데빈해리스랑 플레이스타일이 비슷함. 

이름이 영 타이핑하기 부담스러운데 생수통이라고 하는건 어떨까요?

러스와 달리 사이즈가 포지션에서 오버사이즈가 아니라서 러스 정도의 포텐은 아니라고 생각되는데, 대학때 수비는 상당히 좋은 평가를 받던 선수고 운동능력이 클락슨에 비하면 월등해서 클락슨 정도 실링은 아니지않나 싶습니다. 수비가 쓸만하고 승부욕이 강하고 모터가 좋은 선수라 부족한 점이 있어도 첫해부터 쏠쏠하게 쓸 수 있지않을까 싶습니다만, 감독이 루라서 까봐야 알 것같습니다.

생수통이요?

최소한 버스트는 절대 안 날 선수일 겁니다.

섹스~턴 선수 전 괜찮아 보이던데요
그래도 nba오면 잘모르겠어서 한 3~4년은 지켜봐야할거같아요

그렇게 적으면 보스턴인지 누군지 모르니까 마지막글자를 x표 하는게 어떨까요?

섹스턴

앞으로는 섹X턴이라고 불러주세요

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건