NFL
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

지금 서브룩은 딱 수비안한다고 nba팀 들지도 못한 하든과 같은 상황

서브룩 이번 시즌 못하고 있는것 맞습니다.

Zach Lowe가 말하길 서브룩이 카멜로를 위한 스크린을 단 한번도 선 적이 없고, 이번 시즌 내내 스크린 선 횟수가 30번이 안된다고 합니다.하든,커리,르브론도 서는 스크린인데, 일부러 공격루트를 제한시키는건 오클에게 약점이죠.

마찬가지로 공을 넘겨준 이 후 상황은 더 심각합니다. 본인이 공을 조지나 멜로에게 넘겨주면 아예 공격 참여의지가 줄어든건지, 혼자 오클 코트쪽에 있거나.. 공을 받으려는 자세로 있지 않고 관망합니다.

분명 미디어는 선수의 약점을 더 과장하기 마련입니다. 따라서 실제 시즌이 끝나지 않는 상황에서, 선수의 가치를 논하는건 시기상조라고 봅니다.

위 두 행동에 대해서 서브룩도 곧 바꾸겠지요. 하든도 극복했으니 서브룩도 변할 수 있다고 봅니다. 변하지 않는다면 올해 nba팀 장담할 수 없습니다.

Comments

브룩은 단순 per로만 봐도 가드 상위 6명 안에 못드는중이라....

상위 스탯을 찍으며 못들어간 하든과 현재 브룩 상황은 좀 다를거 같네요...

하든은 공격효율은 좋았죠. 

이번시즌 서버럭은 궂은일 안하는게 문제가 아닌듯 합니다.

본인 공격효율부터 처참한데요뭐..

하든과는 좀 다르지 않나요 사실 하든은 수비 안해야징하다가 욕먹고 아 해야겠다 라기 보단 팀 상황이 수비를 안하면서까지 체력 세이브를 할필요가 없어서 수비참여가 늘어난거에 가깝다고 보는데 말이죠 물론 기본적으로 좋은 수비수는 아니라고 생각합니다만은

WR

그건 우리 휴스턴 팬이 할 수 있는 실드죠. 15하든 수비 안한건 팩트죠. 하지만 미디어에서 포장한 만큼 안한것도 아니고..nba팀 입성 못할 정도도 아니었는데 물먹게 됐죠.

솔직히 저도 휴스턴 좋아서 농구 많이봅니다만 체력세이브 그런거는 변명이라고 생각합니다

그런식으로 따지면 수비안하고 공격하는 에이스들은 전부다 조던이죠
물론 제 사견입니다

강 1516하든보다 더 못해요

멜로가 요즘 엄청 민폐이기는 하지만
웨스트브룩 살려주려고 캄다운도 시키고
스크린도 빡세게 서주던데...
웨스트브룩이 살아날 기미가 안 보인다는...
물론 멜로슛감도...

일단 대부분 다 맞는 말씀이시지만

실시간으로 평가를 하는건 스포츠 커뮤니티인데 당연한거라고 봅니다.

단정이나 비난, 인신공격 같은걸 하면 안 되는거죠.

그리고 서브룩이 바뀐다는건 음... 그를 컨트롤 할 수 있는 사람이 없는 지금 상황에서

스스로 바뀌어야 한다는건데 너무나 희망찬 의견 같습니다.

제 마이커리어 선수같네요... 스크린 안서고 공주고 방관..

근데 비교하신 하든, 커리는 스크린 횟수가 원체 많은 선수들이에요. 르브론이야 포지션이 다르고..

두 선수가 소속된 팀이 스플릿 액션을 자주 쓰기도 하고(골스는 메인이죠), 하든은 편한 상대, 편한 자리에서 아이솔을 하기 위한 온볼 스크린, 커리는 본인의 슈팅력을 활용하기 위한 오프볼 스크린을 많이 섭니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건