Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트의 트윗때문에 레딧이 폭발했네요.

https://twitter.com/harrisonmc15/status/909634206355066880

https://twitter.com/MessiahAlas/status/909653309958615042

https://twitter.com/CopticRewind/status/909633395176517632

듀란트가 본인 트위터 계정으로 도노반과 썬더에 대해 부정적으로 언급하고, 본인을 3인칭으로 표현하며 옹호하는 트윗을 쓴 캡쳐가 돌고 있습니다.

사람들은 듀란트가 히든 계정을 가지고 있고, 평소에도 본인을 옹호하는 트윗들을 써왔는데 이번에 실수로 공식 계정을 이용한 게 아닌가 하고 있습니다.

스샷의 조작 가능성에 대해서도 갑론을박이 벌어지고 있는데 여러명이 캡쳐한 모습이라.. 어찌 될지 모르겠네요.

Comments

일단 지켜보죠.

추천이없네요. 댓으로 추천드립니다

마냥 지켜보기엔 그동안 찌질한 행동을 너무 많아 하셨던 분이라 안봐도 뭐 뻔할것 같네요

저번에 JR스미스도 그런 얘기 했던것 같은데 '해킹당했다' 고 할 것 같네요. 역시, 퍼거슨의 명언은 진리입니다.

원래 키배를 좋아하긴 하던데 굳이 저런것까지??

고양이가 또

굳이 저럴필요가 있나..

설마.. 저렇게 찌질할까요 아니겠죠

그동안 자신을 숨기고 사느라 월매나 힘들었을꼬

솔직히, 듀란트정도면 다가진걸 넘어, 넘치게 가졌다고 생각하는데, 저랬을까 싶네요.

사실이라면 좀...

누구보다 자신이 여론에 민감해보이는데 설마요 냥이 짓일듯

저도 섣부르게 비난하고 싶지는 않네요. 일단 지켜보겠습니다. 

역시 1인자가 되려면 쪼잔해야하는건가

귀여워보이려고 그런건가

저게 만약 사실이면 쪼잔한게 아니라 찌질한거죠

로그인 각도 좁혀야....

우와 첫댓글의 중요성! 

섣불리 비난하는 사람은 없었으면 좋겠네요 

진짜 첫댓이 중요하기는 하네요.

퍼거슨은 오늘도....

이제 운동선수가 운동말고 언행에 더 주의해야하는때가 왔군요.
지금 듀란트가 그렇다는게아니라 운동선수의 트위터 sns가 너무 관심의 대상이되다보니 머지않아 스포츠계에서도 정치질이 난무할거같습니다.
상대선수 가치 떨어트리려고 에이전트에서 트위터해킹하기도하고 유언비어퍼트려서 언론조작하기도하고 막 이런 순수스포츠실력이아니라 정치와 음해에의해서 선수실력이 평가받는날이 올거같네요

케빈 더뤤

참..여러모로 어이없네요.

전 일단 기다려보겠습니다. 워리어스로의 이적, 여러 발언들에 조금 실망하긴했습니다만 적어도 OKC팀, 팀 동료, 감독에 대해서 그렇게 말했을거라곤 생각하고싶지 않네요.

누군가 갑자기 해킹해서 일년전 이야기를 한다는 것도, 듀란트가 썼다는 것도 선뜻 믿기진 않네요. 이것 참.

이게 진짜면 오히려 뭐라고 해명할지가 궁금하네요

1.해킹, 2.에이전트 실수, 3.고양이(?!), 4.내가 함

4번은 아니라 생각했는데 말이죠...

쉴드불가급....
굳이 왜...

진짜면 쫄보도 아깝다.

고양이가 범인이군요

농구나해라...

아니길 바랍니다.
그만 실망하고 싶어요.

에이 설마...

팩트라면 아주많은 말이 떠오를거같네요

이정도면 쫄보가 아니라 그냥 찌질하다고 봐야;;

추...하...

가을(하늘)... 아래...

중대장인가요... 왜 3인칭을;;;

중대장은 실망했다!

현실웃음 터졌네요 이럴 때 매니아에서 자음남발 못하는게 아쉽습니다

어처구니없네요 정말

이쯤되면 얘는 무리없이 퍼거슨 명예의 전당에 헌액될정도

일단 판단은 보류하겠지만 저게 사실이라면 참 모양 빠지네요. 매니아만 해도 아이디 2개면 영구강퇴인데 말이죠. 저 자식 매니아 좀 해야겠네요. 사실이라는 가정 하에 골스 가서 농구실력 빼고 나머지는 다 퇴보하는 느낌이네요.
그나저나 상황에 따라 찌질하다는 표현은 큰 문제가 안되는 표현인가봐요.

중대장이다! 

저게 만약 사실이라면.... mvp 스피치 대부분은 진심이 아니었나보네요.

하하하 다 가져야만 속이 후련했니 듀랭아....

저 정도 위치의 선수가 저렇게 입이 가볍긴 쉽지 않은데 말이죠..

정린 듀란트인건가요?

이게 릅글이엇으면 댓글 400개는 달렷을듯..

진짜 충격입니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건