Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

밴건디도 슬슬 책임을 져야될 시기가 온것 같습니다.

14년도 부임한 이래 사장겸 감독을 하면서 거의 자기 입맛에 맞는 선수로 로스터를 구성했죠. 조쉬스미스로 대두되는 여러 악성계약을 쳐내고 먼로와 드러먼드중 드러먼드를 선택하면서 자신이 제일 잘하는 센터중심의 양궁농구를 계획했을겁니다. 하지만 드러먼드가 생각보다 공격적재능이 뛰어나지 않으면서 이것을 해결해줄 차선책으로 선택한것이 레지잭슨인데 레지잭슨 또한 기대값을 충족시켜주고 있지 못합니다. 유일하게 근래의 성공적인일은 칼드웰포프의 발견과 해리스 장기계약정도인데 칼드웰포프 마저도 내년시즌 FA이고 맥시멈을 받을것이 확실시되는 상황이라 딱히 디트로이트에는 긍정적 소식은 아니라고 봅니다. 디트입장에서 보면 칼드웰 포프를 잡지 못하면 대안이 없는지라 무조건 잡으려고 할것인데 내년시즌 선수들의 스텝업이 없는한 잘해봐야 올해와 똑같은 플옵언저리 농구를 할것 같은데 딱히 큰 기대는 안드네요.

밴건디가 사장도 맡고있는지라 어지간해서 짤릴일은없다고 본다면 내년시즌까진 이 체제로 끌고 갈것 같은데 5할승률팀 그 이상은 안될것 같습니다.

Comments

스탠리 존슨이 생각보다 잘 못커주고 있는게 아쉽네요.

WR

스탠리존슨은 솔직히 큰 기대값 없습니다. 일단 수비가 아무리 좋아도 3점이 2할이면 못쓰죠. 요샌 그나마 자신있게 올라가라는 주문이 있었는지 경기당 10개이상 슛 쏠때도 많은데 슛 포물선이 너무 낮아서 그런지 큰 기대값은 안듭니다.

비슷하게생긴 히트의 윈슬로우랑 더불어서 성장이 더디네요...

경기하는걸 보면 5할도 아깝다고 생각되는데요.

잘 풀리는 날과 안되는 날의 차이가 너무 극명해서 도저히 강팀으로 올라설 가능성이 없어 보입니다.

팀의 코어도 없고 슛 한번 던지고는 돌아오는 식의 열정이 식은 경기는 팬의 입장에선 기운 빠지는 경기밖에 안되는듯...

이 중요한 시기에 어제오늘 경기 보니까 이팀 플옵갈 의지가 있나 싶습니다

어제 브룩을 못잡는거 보니 답이 없어보이더라구 역시 오늘도...

드러먼드가 생각만큼 큰 재목이 아니었던 모양입니다. 올랜도 시절 하워드가 대단했다기보다는 그냥 시스템이 하워드에 최적화 되었던 거라고 생각해왔는데, 막상 밴 건디 체제에서 큰 재목이 되어줄 거라 기대했던 드러먼드의 활약이 미미한 걸 보고 있자면 제가 그 동안 하워드를 너무 과소평가했었구나 싶어요.

수비력 차이가 아무래도 많이 나니까요.

리바운드 사수능력은 비슷하거나 더 나을지 모르겠지만, 수비력은 차이가 너무 많이 납니다.

개인적으로 드루먼드의 수비력은 평균센터보다 조금 더 나은 정도로밖에 안봐서 그런지..

드러먼드는 뭐랄까 디안드레와 엮어서 이야길 하자면... 팀의 얼굴이자 중심이 되긴 어렵다고 생각해요. 혼자선 공격에서 한계가 너무 명확하죠. 조던에겐 폴 그리핀이 있지만, 드러먼드 옆엔 잭슨 포프 해리스... 더불어 소프트한 성격도 중심이 되는데엔 저해 요소라고 봅니다

아직 포기하긴 이르지만 

이길수 있던 경기에서 완전히 밀려버린 패배가 씁쓸할 겁니다

위기의식을 가질 때입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건