Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올타임탑텐급선수가 끊기지 않고 나올수 있을까요?

조던: 1984~2003년
카림: 1969~1989년
빌러셀: 1956~1977년
윌트채임벌린: 1959~1973년
매직 존슨: 1979~1991년
르브론 제임스: 2003년~
팀 던컨: 1997~2016년
샤킬 오닐: 1992~2011년
코비 브라이언트: 1996~2016년
래리 버드: 1979~1992년

50년대엔 러셀, 윌트가 60년대엔 카림이 70년대엔 매직, 버드 80년대엔 조던이 90년대엔 샤크, 던컨, 코비가 00년대엔 르브론이 NBA에 등장했네요 러셀이 등장한 1956년을 시작으로 지금까지 NBA리그에는 언제나 탑텐급 선수가 존재했고 대략 10년 간격으로 탑텐급 선수가 배출된거 같습니다 르브론이 나온 2003년으로부터 14년이 지났지만 잘 모르겠어서 NBA회원님들의 의견을 들어보고 싶어 글남겨봅니다
르브론 이후의 탑텐급 선수는 누가 될수 있을거 같으신가요? 아니면 아직 등장하지 않은걸까요?

Comments

수년 수십년 수백년이 지나도 탑텐은 열명이니까 점점 힘들어지지않을까요?

WR

그렇군요 그래도 언젠가는 탑텐중 누군가를 밀어낼 선수가 등장하겠죠?

2020년대를 지배하는 선수가 나오면 탑텐급 선수가 되지 않을까요??

르브론이 은퇴하기전에 나와줬으면 좋겠습니다

코비는 개인적으로 2000년대에 르브론하고 같이 넣어도 무방할 것 같습니다.

96년 드래프티다보니 90년대 활약이 크게 부각되는 느낌은 저는 안들어서

선수 데뷔년도로 카테고리를 결정 하신 것 같네요. 카림이 69년에 데뷔해서 60년대로 분류 하신거 보면... 매직 버드도 79년이 루키시즌이였고.. 

WR

넵 데뷔년도로 나눴습니다 선수들 전성기는 잘 몰라서..

조던과 하킴처럼 탑10급 선수들이 드래프트동기로도 나왔으니... 1984 1996 2003.. 2010년대드래프트 중 역대급 드래프트는 언제 나올지...2015드랲의 타운스,부커,폴징이에게 기대를 걸어봅니다

지금 선수들 쭉 둘러보면 타운스 말고는 탑10 들어갈만한 선수가 보이지는 않네요. 미네가 칼타주를 중심을로 위긴스 라빈 루비오 모두 풀 포텐까지 터져서 우승 두세번(파엠도 한두번) 하고 카림 처럼 부상없이 누적 쌓으면 올라주원 이상은 충분할 것 같아요. AD는 부상만 없었으면 역대급이였을텐데 아쉽네요

일단 지금 뛰고 있는 선수중에는 안보입니다. 커리, 듀란트, 하든, 카와이, 러셀 등이 코비의 자리를 위협할만한 재능은 있다고 생각은 하는데 코비의 누적과 우승 5회, 파엠2회, MVP1회에 수많은 all nba team을 넘기가 쉽지 않을 겁니다.

나름 카와이가 가능성 있다고 보는게 공수 겸장에 실력과 비례하는.상복도 있고 항상.스텝업 중이며 언제나 우승후보 폽의 스퍼스에 있기에...

저 탑텐에 들려면 

시대 내부에서 최고급의 활약을 꾸준히 해주는것과 동시에 최고의 임팩트를 반짝반짝 뽑아내며 최고의 수가 되어야한다는 전제가 필요하겠네요
현재선수들이 하킴, 닥터J, 노비츠키, 칼말론같은 선수들의 임팩트를 넘어설 수 있는가? 하면 
아직은 조금 회의적이라는 생각이 듭니다.

하지만 where is amaing happen이 되는곳이 느바인데요. 
누군가는 또 저들을 탑10에서 내려오게 할 누군가가 잇을거라고 생각합니다.

앞으로 르브론처럼 므브프 4개를 탈 인재는 안 보입니다. 천하의 코비 샤크도 각 하나뿐이죠 던컨도 2개고. 조던 5개 이후 3개 이상 받은거 르브론이 최초 아닌가요. 이 정도 역대급 솔직히 우리세대에서 더 못본다 봅니다. 대부분리플 다신 분들이 나올거라고 예상하시는데 당장 현역중 슈퍼스타라고 칭해지는 선수중 므브프를 커리어동안 3개이상탈수 있는선수 꼽을 수 있습니까?

일단 커리가 이미 2개라 가능하지도 않을까 싶습니다만. 워낙에 괴물들이 매년 나오는 곳이라...

듀란트의 행보에 따라서 당장 내년에 커리가 3번째 타갈수도 있죠.

저 선수들은 떡잎부터 아예 다른급이었던 경우가 대부분이라

현역중에 굳이 꼽자면 AD, 타운스, 부커 정도만 해당할듯 합니다

앞에 둘은 실력 향상 보다는 커리어가 문제겠고 부커는 포텐이 어디까지 발현될 것인지가 문제겠네요

10년이면 mvp가 10개고 우승과 파엠이 10개입니다 20년이면 각 20개씩이죠

진짜 다 고만고만해서 어지간히 갈라먹지 않는 이상 탑텐급은 나옵니다 누구 은퇴하면 이제 nba 어떻게 보냐 더이상 과거 ~선수와 비교할만한 선수는 안 나올거다 이건 과거에 대한 향수가 지나친거죠 당장에 웨스트브룩이 아득한 과거 기록의 빅오를 소환하고 있는데 말이죠

어떤 선수가 시엠을 수 차례 탈 경우 특이한 경우가 아닌 이상 높은 팀승수를 요구합니다 높은 팀승수를 얻는다는건 팀 자체가 슈퍼스타가 뭉쳤든 팀 멤버 짜임새가 좋아서든 우승후보급팀이라는 소리죠 결국 시엠을 얻는다는건 컨텐더급 팀의 선수라는거고 우승 확률이 높습니다 시엠뿐만이 아니라 우승도 동반한다는거죠

00년대 지배자를 던샼코 릅은 시대가 애매한데 우승이 10년대에 다 있으니 10년대로 빼고 보면 00년대에 셋이 있었죠 90년대엔 조던이 너무해먹어서 조던 하킴? 80년대는 버드 매직의 시대인데

결국 20년대에도 지배자는 있을거고 2~3명 정도는 압도적인 선수들이 있을겁니다 그럼 그중 한 명은 탑텐 안에 들겠죠 그 선수들이 동일 실력 동일 팀구성도 아니고 파이를 나눠도 누구는 적게 먹고 누구는 많이 먹을테니까요

10위권 끝자락 선수들이 코비, 하킴, 샥 정도인데 앞으로 10위안에 드려면 이 선수들보다 확실히 우위에 있어야되는데 쉽지 않은 일이라봅니다.

커리가 작년포스 회복해서 한4~5년 유지하거나, 듀란트나 카와이가 각팀에서 슈퍼에이스모드로 한 3회우승하면 가능할지도 모르겠습니다.

이럴 땐 저 위의 선수들이 탑텐에 들기 전의 탑텐은 누구였을까, 도
생각해보게 되네요.

나옵니다.

왜냐면 리그의 수준은 상대적인것이기

때문에

결국

한 시기를 제패하는자가 나오기마련이지요.

수능만점자가 없는해도 있지만

거의 매년 나오는것처럼

리그가 군웅할거가 될 수도있지만

길게보면 누군가는 평정했다고말할수있게되죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건