Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

106명의 미디어단이 뽑은 MVP 모의투표

워싱턴포스트의 Tim Bontemps씨가 nba를 다루는 106명의 기자들에게 모의투표를 실시했는데

결과는 다음과 같습니다.

시즌이 막바지로 가면서 조금씩 모의투표나 예상어워드에 관한 의견들이 나오고 있는데요
어떤 survey를 보더라도 하든이 현재 프론트러너인건 분명한거 같고
1위표는 거의 예외없이 빅4 - 하든 러스 카와이 제임스 에게 집중되고 있습니다.

설문에 참여한 기자들이 모두 투표권을 가진건 아니라서 큰 의미를 부여하기는 그렇지만
모의투표치고는 엄청나게 큰 수의 표본을 대상으로 했다는 점은 굉장히 흥미롭네요
Comments

Names 선수가 1등이군요

팀순위 어쩌고해도 현지 투표보면 어딜가든 러스는 2위권이네요 순위 4~5위까지가면 역전도 가능할거같군요

매니아에서도 중론은 MVP의 문제였지, 그 대상은 하든-웨스트브룩의 2파전이었던 걸로 기억합니다.

그죠. 현재적으로는 누가 봐도 하든이 제일 앞서 있죠.

근데 요즘 썬더 기세가 만만치가 않아서... 요즘 거북이가 MVP 자기 달라고 날뛰고 있는데
개인적으로도 현재적으로는 하든 1순위, 거북이 2순위라고 생각하고 있었는데
오늘 보니 거북이 추격에 가속 기어가 지대 가동된 것 같기도...

투표권 없는 대상으로 한 투표라서 재미로 보는거지만 꽤 많은 미디어 멤버들을 대상으로 했기 때문에 어느정도 흐름은 알 수 있는 투표 같습니다. 딱 예상하는 순위랑 같네요.

근데 러스나 카와이에게 5위표 조차 안 준 사람이 있는건 조금 의외네요.

그러게 말입니다

WR

ESPN 분석가 6명의 MVP 의견을 봐도 러스는 단 한표도 못얻었더군요

(하든3 카와이1 커리1 듀란트0.5 아톰0.5)
MVP에 있어서 팀성적을 중요시하는 보수적인 기자들이 생각보다 많다고 봐야죠

크흐~ 시즌 초부터 하든 예상한 보람이 있네요. 

1위랑 2위 차이가 2위랑 4위 차이랑 비슷하네요

이 정도면 하든이 꽤나 유리한 분위기인듯

이중에 투표권이 몇명정도있나요?

아무도 없다고 합니다. 애초에 투표권이 없는 사람들을 대상으로 했을거에요

전부 없는건 아니고 있는사람이 몇명있다네요.

이대로라면 커리는 써드팀으로.......

다른때 같으면 존월도 좀 언급될만한 활약인데 겨우 4위표1개네요 

리그 전체의 볼륨스텟 뻥튀기가 정말 후덜덜합니다.

근데 원문에서 나오는 Not all will be among the voters for the award는 설문에 참여한 모든 기자가 투표권이 있는 것은 아니다라고 봐야할 것입니다. 즉, 투표권이 없는 기자들만으로 대상으로 한 것이 아니라 일부는 투표권을 가진 기자들이라고 봐야할 것입니다.

WR

그러네요. not all 이니까 전부가 다 투표권을 가진건 아니다 라고 해석해야 맞겠네요.

수정하겠습니다. 

비록 모두가 투표권을 가진게 아니지만 제 생각과 비슷하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건