Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올랜도 매직의 드래프트 예상

제가 작년 이맘때도 비슷한 글을 쓴 적이 있던 거 같은데 그때에는 이런 글을 쓰게 될 줄은 생각도 못했는데 역시 올랜도 매직입니다. ^^

그래도 이번에는 작년보다 순위도 높고 드랲 뎁스 자체가 17>>>>16이라 기대가 됩니다.

물론 그런 드랲에서도 올랜도 프런트진은 좋은 선택을 할 거 같지는 않지만요.

올랜도는 2017드랲에 1라운드픽 2개를 가지고 있습니다.

올랜도의 픽과 토론토 OR 클리퍼스 더 낮은 픽을 가지고 있습니다.

올랜도 매직의 상황

일단 올랜도 매직의 로스터를 살펴보겠습니다.

pg: 엘프리드 페이튼/DJ 어거스틴/ CJ 왓슨 (비보장)

SG:에반 포니에 / CJ 윌콕스

SF: 테렌스 로스 / 마리오 헤조냐

PF: 애런 고든

C: 니콜라 부세비치 / 비스맥 비욤보 / 조던 짐머맨

일단 올랜도 매직은 2-3-4 라인의 뼈대는 갖추었습니다.

포니에-로스-고든으로 이어지는 라인업은 수비도 나쁘지 않고 공격은 상당히 괜찮은 조합입니다.

포니에와 로스가 3점슛에 일가견이 있는 슛터들이고 애런 고든과 로스는 괜찮은 수비수입니다.

그렇다면 올랜도가 뽑아야 할 포지션은 1,5번인데 5번은 장기계약자들이 2이나 있어서 트레이드가 없다면 그 포지션에 더 루키를 추가하기 힘듭니다.

그렇다면 올랜도가 뽑아야 할 포지션은 1번밖에 남지 않습니다.

페이튼은 괜찮은 활약을 보여주고 있지만 더 포텐을 보여주기가 힘들기 때문에 아마 프런트에서도 페이튼을 미래 PG로 보지 않는다는 이야기가 솔솔 나오고 있습니다.

이번 드랲에는 좋은 1번들이 많습니다.

1,2픽이 예상되는 펄츠/볼을 제외하더라도 데니스 스미스,틸리니카 등 괜찮은 유망주가 있습니다.

올랜도가 그 중에 한 명은 뽑는다면 상당히 괜찮을 거 같습니다.

예상 지명 선수들

마켈 펄츠(1학년) :

23.3 PPG     5.9 RPG     6.0 APG     28.7 PER  

/g2/bbs/board.php?bo_table=multimedia&wr_id=566590

이번 드랲 최대어 마켈 펄츠입니다.

올랜도에 꼭 맞는 조각이라고 생각하고 사실상 유일한 해법이라고 생각하지만 1,2픽이 예상되는만큼 뽑기운이 필요해보입니다.

이 친구의 가장 큰 장점은 돌파와 슛이 된다는 것이죠.

3점슛폼도 상당히 좋고 안정적으로 던집니다.

드리블도 좋고 스텝이 좋아서 돌파도 상당히 강력합니다.

사이즈도 6-4로 거의 SG급 사이즈이기 때문에 수비도 괜찮습니다.

내년에 NBA로 와도 17~18점은 바로 해줄것으로 보이며 정말 강력한 공격수가 될 자질이 있습니다.

운동능력도 좋기 때문에 올랜도가 변화를 꾀하고 있는 스몰 볼 농구에도 잘 어울릴 것으로 보입니다.

론조 볼 (1학년) :

14.8 PPG     6.2 RPG     7.6 APG     25.2 PER  

역시 이번 드랲에서 펄츠와 1,2위를 다투는 론조 볼입니다.

몇몇 전문가들과 사이트는 펄츠보다 높게 평가하는 곳도 있습니다.

이 친구의 최대 장점은 패싱 능력이죠.

뭐 3점슛과 패싱 능력을 가지고 있다는 것부터 올랜도와는 어울리는 조각입니다.

그런데 아버지가 자기 아들은 레이커스에서 뛸거라고 말했기 때문에 좀 그런 상황이네요.

만약 레이커스가 픽을 잃는다면 어떤 말을 할 지 궁금하네요.

하지만 이 친구의 주특기는 3점슛입니다.

신기하게 돌파를 되게 잘 할 거 같은데 돌파보다는 3점슛이 더 위력적인 거 같아요.

그리고 원 가드보다는 약간 투 가드에 어울리는 성향으로 보입니다.

결국에는 원 가드로 커야겠지만 일단 프로에서는 적응을 위해서 투 가드로 뛰는게 좋아보여요.

그런 의미에서 포니에가 있는 올랜도는 괜찮은 선택지가 될 수 있겠죠.

얘도 키는 6-6으로 겁나 큽니다 ;

이 친구도 운동능력 좋고 패싱 괜찮기 때문에 올랜도의 스몰볼에 어울리는 선수가 될 수 있겠죠.

하지만 펄츠가 있으면 론조 볼을 뽑기에는 글쎄? 하는 생각은 드네요.

조쉬 잭슨 (1학년) :

16.3 PPG     7.2 RPG     3.0 APG     24.1 PER  

올랜도 단장님께서 꽃혀있다고 한 조쉬 잭슨입니다.

로스 트레이드 되기전에 애기이기 때문에 아마 지금은 관심이 없을 거 같기는 합니다.

일단 조쉬 잭슨은 이번 올랜도 드랲에서 가장 올랜도의 드래프트 철학에 맞는 선수입니다.

올랜도의 드래프트 철학은 수비 좋고 운동능력 좋은 플로어 높은 선수들을 선호합니다.

조쉬 잭슨도 딱 이런 유형이죠.

망하지는 않을 거 같은데 과연 잘 클 수 있을까?

하지만 지금 로스가 있어서 2-3-4 라인이 완성된 와중에 뽑을 거 같지는 않습니다.

만약 뽑는다면 로스-잭슨-고든으로 갈 수는 있을 거 같은데 그럼 다시 답답해질 거 같아서 그러지는 않을 거 같아요.

잭슨은 일단 수비력이 괜찮고 스몰4로 나올 때 좋은 모습입니다.

BQ가 상당히 높기 때문에 패싱 능력도 상당히 괜찮습니다.

말을 안듣던 3점슛이 최근 감을 찾고 있고요.

올랜도보다는 피닉스에 상당히 잘 어울려 보이네요.

데니스 스미스 주니어 (1학년) :

18.7 PPG     4.3 RPG     6.3 APG     24.2 PER  

올랜도에서 볼 가능성이 가장 높은 선수가 아닐까 싶습니다.

펄츠/볼이 아니라면 얘 말고는 딱히 생각나는 선수가 없습니다.

펄츠/볼 보다는 티어가 살짝 낮다고는 생각하지만 터지면 큰 차이가 있는 거 같지는 않습니다.

운동능력이 상당히 폭발적이어서 고딩 때 최고의 PG라는 평가를 받았지만 ACL 부상을 당한 후로 살짝 가치가 내려갔죠.

하지만 여전히 운동능력은 폭발적이고 3점슛도 37% 정도로 나쁘지 않습니다.

수비력은 솔직히 잘 모르겠는데 스틸이 2개라 뭐 나쁘지는 않겠죠.

키가 6-3이라는데 그거보다 살짝 작아보입니다만 뭐 PG로써 그렇게 언더사이즈는 아니죠.

앞에 두 친구가 너무 클 뿐..

역시 올랜도의 라인업에 상당히 어울려보이고 펄츠를 못 뽑을 바에는 차라리 볼보다는 얘가 더 나아보입니다.

득점력 있는 콤보가드 유형인데 올랜도로 와서 생긴대로 라우리가 됬으면 좋겠네요.

디애런 팍스 (1학년)

15.5 PPG     4.2 RPG     5.3 APG     21.8 PER  

이 친구는 일단 수비와 패싱이 괜찮습니다.

하지만 이런 가드들이 보통 그렇듯이 슛팅이 약점입니다.

얘를 보면 우리 팀의 주전 가드 페이튼이 떠오릅니다.

하지만 이 친구가 당장 데뷔해서 페이튼보다 나은 수비력과 돌파력을 보여줄 가능성은 0%라고 봐서

그냥 페이튼으로 가는게 좋아보이네요.

3점슛이 17.3%면 페이튼보다 못쏜다는 얘긴데 슛폼은 나쁘지 않아보이는데 대체 왜 그러는지 궁금하네요.

새크라멘토에 어울려보입니다.

조나닥 아이작 (1학년)

12.8 PPG     7.3 RPG     1.0 APG     27.4 PER  

PG들을 제외하고 가장 맘에 드는 선수였지만 로스 트레이드로 인해 올랜도에서 자리가 없어져버렸네요.

스몰4로도 괜찮고 3번으로 괜찮아보이는데 팀에서 고든을 코어라고 생각하고 있는데 뽑지는 않겠죠.

스틸도 1.2개 블락이 1.5개 아주 괜찮은 수비수이고 고든과 아주 괜찮은 호흡을 보여줄 수도 있을 거 같습니다.

골스에 KD-그린의 수비를 생각하시면 될 듯

이 친구는 포니에를 팔고 로스를 2번으로 박고 뽑을 정도로 가치가 있는 선수라고 보는데 팀 내에서는 포니에를 상당히 고평가하고 있는 거 같아서 그럴 가능성은 없어보이네요.

운동능력도 좋고 BQ도 좋아서 정말 상당히 탐나는 선수입니다.

저스틴 패튼 (1학년)

13.3 PPG     6.1 RPG     1.3 APG     26.5 PER  

이번 드랲에 다크호스라고 봅니다.

정말 상당히 탐나는 친구에요.

하지만 올랜도의 픽으로 뽑기에는 아쉽고 토론토의 픽으로 뽑기에는 너무 낮네요.

그리고 팀에 센터가 둘이나 되니 구지 뽑지는 않겠지만 아쉽네요.

올랜도에는 오지 않겠지만 정말 대성할 친구라 보입니다.

딱히 약점이 없어요. 심지어 3점도 던집니다.

올랜도의 픽으로 뽑을만한 선수는 이 정도인 거 같고 다음에는 토론토의 픽과 2개의 2라운드 픽에 뽑을만한 선수로 돌아오겠습니다.

올랜도는 올랜도 고유의 2라픽과 레이커스의 2라픽을 들고 있습니다.

Comments

조나단아이작은 고든과 좀 겹치지않을까요? 

(사실 미네소타가 뽑았으면 하는 선수라서)
올랜도는 1번이 필요한것 같은데 다행히 이번 드랩에 1번 풍년이라~
못해도 펄츠,볼,스미스 셋중 한명은 뽑을것 같아요.
WR

아이작은 고든과 겹치는듯 하면서 서로의 약점은 잘 커버해줄 수 있는 조합입니다
아이작은 고든의 슛팅력을 커버할 수 있고 고든은 아이작의 큰 사이즈에서 오는 불편함을 커버해줄 수 있죠

그렇지만 미네도 잘 어울리네요

말씀하신대로 펄츠/볼/스미스 중 한 명을 무조건 얻어야 합니다만 하늘이 도와줄지가..

WR

흠.. 팀에서 로스를 데려가려고 할 거 같은데 잭슨을 키울지가 의문이네요

사실 pg를 뽑는게 가장 이상적이긴 합니다만 올랜도의 로터리 운을 볼 때 불안하네요

WR

전 로스의 업사이드를 괜찮게 봅니다
평득 17~18 정도는 해줄 거 같아요

전 스미스가 터지기만 하면 펄츠/볼에 바래서 꿀리지 않을 거 같아요

제일 좋은 방법은 보스턴이 올랜도와 트레이드하자고 나와 주는것일지도 모르겠네요.(브루클린 팬들께는 죄송합니다..)
어쨌든 확률 자체는 보스턴이 높은게 사실이라서요.
아마 부세비치하고 맞교환 제의할지도 모르겠습니다.

WR

트레이드 기간은 지났고 로터리는 결국 운빨이라 뽑기도 전에 바꾸는 건 미친짓이죠

그렇다고 슈퍼스타에게만 픽을 쓰겠다는 보스턴이 부세비치에게 픽을 쓸 가능성은 없고요

고든 옆에 제프 그린이 빠졌네요

암튼 올랜도는 지금 강력한 득점원이 필요해 보입니다.
WR

내년 오프 시즌 기준이라 그린은 안썼습니다

강력한 득점원이 꼭 왔으면 좋겠네요

넵 제프 그린은 아무래도 버리려나요

고든이랑 돌려쓸만은 할꺼 같은데
WR

일단 너무 비싸고 리빌딩하려면 딱히 같이 갈 이유가 없죠
그린도 컨텐더 팀에서 괜찮은 역할을 할 만한 선수고요
그린이 남을 거 같지도 올랜도가 잡을 거 같지도 않네요

덕분에 좋은 신인 많이 알아 갑니다 저는 개인적으로 론조볼의 플레이스타일이 마음에 드네요

WR

감사합니다

현로스터 유지하면 진짜 비집고 들어가기 마땅치가 않네요. 토론토 픽은 걱정없이 백업으로 돌린다해도 올랜도 픽으로 진짜 거물급 뽑는다면 자리 하나 마련해줘야 할텐데... 페이튼 거래 후 포가 3대장이나, 포니에 거래 후 로스가 2번 가고 아이작 정도네요. 팍스는 페이튼 있으니 굳이... 조쉬 잭슨도 말씀하신 것처럼 로스도 왔고 하니.

WR

포가 못뽑으면 페이튼 팔아서라도 픽업 해야하고..
그리고 포가를 뽑으면 페이튼은 당연히 팔리겠죠..

페이튼 포니에 다 팔고 pg-로스-아이작-고든-부세비치로 새출발하는것도 나쁘지 않은데 팀에서 포니에를 아끼는 눈치라 그러지는 않을 거 같아요

사실 제일 보내야 하는 건 부세비치 같은데 부세비치를 코어로 생각하는 단장이 있으니 팔리기는 쉽지 않아 보입니다

올랜도에는 스미스가 알맞은 핏이라 생각됩니다. 올랜도는 각포지션마다 산재되어있는 다재다능함들을 한데 모아 터뜨려줄수 있는 1번이 필요하다고 항상 느껴왔는데, 스미스가 그 역할엔 제격이라서요. 다른 1번자원들보다 2대2 게임에 더 능하고 기본기는 훨씬 좋아보입니다. 패스질도 안정감에선 최고급이고 메이져와서도 기복없는 볼륨스탯을 뽑을 듯 합니다. 경쟁자들보다 사이즈가 딸리긴 하지만(저는 6-2로 알고있습니다, 화면상으론 그보다 더 작아보이는) 운동능력이 기가막히니 큰 문제가 되진 않을것 같습니다. 올랜도의 확률적 픽 순번과 니즈를 고려했을땐 스미스가 최적이라 보여집니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건