Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

디안드레 조던 달라스 가면 흥할겁니다.

브랜드 라이트 사례를 보면 답 나오죠.

호아킴 노아 보다 빠른 순번으로 뽑힌 유망주 였는데 골든 스테이트에서 버려져

2011년 12월 락아웃 이후 달라스와 1밀도 안되는 계약을 맺고 커리어의 전기를 마련했죠.

중요한 참고 사례가 2012-13 시즌인데 이때 시즌을 달라스 스타팅 포가로 대런 콜리슨으로 시작 해서 데릭

피셔, 마이크 제임스 순서로 시즌을 치뤘죠.

전부 수준 미달의 포가들

저때가 노비 무릎 수술로 시즌 초반 날려 먹은 시즌인데 노비의 파트너로 같이 뛴 빅맨이 크리스 캐이먼,

엘튼 브랜드, 브랜드 라이트 였습니다.

덕, 크리스 캐이먼 조합시 마이너스

덕 엘튼 브랜드 조합시  0

덕 브랜드 라이트 조합시 플러스 코트 마진 이었죠

디안드레 조단은 힘이 훨씬 센 브랜드 라이트 죠.

브랜드 라이트 보다 디안드레가 훨씬 더 흥할 겁니다.

중요한 사실은 12-13 시즌에 형편 없는 달라스 포가들과도 브랜든 라이트가 흥했다는 거고

릭 칼라일은 디안드레 조던이 로스터에 들어오면 상당히 많은 공격을 시켜 늙은 덕의 부담을 덜어주려 할 겁니다.

그리고 저번 시즌 달라스 최고 선수는 타이슨 챈들러 입니다. 이피션시는 60 경기 이상 뛴 달라스 선수중

1위, 윈셰어도 1위 입니다. 디안드레 조던이 달라스 오면 자기가 주인공이고 최고 선수가 되죠.

Comments

궁금한데 디앙이가 '상당히 많은 공격'을 소화해낼 수 있는 능력이 충분한가요? 크리스 폴도 없는데요?

디조던이 물론 수비와 보드에서 넘사벽이지만 라이트처럼 집중력있게 골밑 메이드해줄 능력이 되나요? 둘은 운동능력 쩌는거랑 랍패스 받아먹는거 빼면 전혀 다른 성향이라고 봅니다. 디조던은 온다면 라이트랑 상관없이 딱 챈들러 후계자죠. 스크린 능력 떨어지지만 더 젊고 팔팔한 챈들러...

여기서 가장 큰 변수는 노비츠키가 늙어간다는 점이죠. 몬타가 나가면서 득점 비중이 더욱 높아질텐데 사기꾼의 모습을 보여줄 수 있으려나요. 지금 로스터로만 보면 디조던 - 노비 - 파슨스 고정에 가드는 미정이고 백업도 확실히 없구요. 키울만함 유망주도 별로 없으니 FA에서 준척급을 구하지 못한다면 한계에 부딪힐 것 같네요.

디조던이 라이트 업그레이드 버전이죠. 전술상으로도 디조던을 이용한 공격 많이 나올거에요. 

댈러스 지금 다 놓치고 있는데 디조던놓치면 올해 진짜 힘들겠네요.....

디조던을 잡더라도 2번이 또 문제긴 하지만 일단 센터가 급선무니
검색 대상
띄어쓰기 시 조건