Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

타이어스 존슨 기대 되네요.

로컬 보이란 점도 마음에 드는데, 리딩이 무엇보다 좋고(라빈군...) 중요한 순간이면 순간일수록 한 건 해내준다는 이미지가 강하네요.

안 그래도 클러치 상황 때 전후반에 많이 뛰어 위긴스가 지쳐 있는 경우가 많은데 이제 이 친구에게 맡겨 볼 만 하겠어요. 안 그래도 슈터도 부족한데..슛도 괜찮다고 하니, 완소네요.

단점이라면 평균적인 사이즈와 운동능력인데..뭐 괜찮습니다! 어차피 미네소타라는 팀은 가끔씩 농구팀이 아니라 육상팀으로 변하거든요. (라빈, 위긴스는 진짜 육상을 하죠..) 속공패스가 강점이라고 하니 딱 팀 컬러에 어울리는 포가네요.

라빈이랑 겹칠 일도 없고..멘탈은 어떤지 모르겠지만 참 완소 선수가 들어오는 것 같습니다. 프론트진 운영 왠일로 잘 하네요.

Comments

사이즈 빼곤 다 되는 선순대 요즘 하도 사이즈 좋은 포가가 많아서 리스크가 큽니다.

WR

그렇죠..일단 백업으로 기대하고 있습니다. 진짜 평균적인 운동능력과 사이즈가 아쉽네요..

이 친구가 피지컬도 상급이었다면 더 일찍 뽑혔을겁니다. 그래도 본문대로 운동능력 빵빵한 동료들이 많아서 어느정도 커버가 될 것 같네요. 좋은 핏이라고 봅니다.

WR

네. 지금 미네소타 루키들은 대부분 달릴 줄 아는 애들이여서..상당히 기대가 됩니다. 천천히 백업 포가로 뛰면서 루비오의 공백을 채워주면 좋겠네요.

공 많이 쥐고있을 필요없으니 위긴스랑 타운스한테 공 빠릿빠릿하게 투입해주면서 게임조율해줬으면 좋겠네요. 외곽까지 좋다니 나름 괜찮네요.

WR

그렇죠. 백업 포가로서 괜찮다고 생각합니다. 잘하면 식스맨 진짜 잘 크면 주전급 까진 노려 볼 수 있다고 생각 되네요. 솔직히 운동능력, 사이즈빼곤 약점이랄게 그렇게 없죠.

안 그래도 외곽 능력을 가진 선수가 필요 했는데 잘 된 것 같습니다.

다른 것보다 로컬 보이 출신이라는 게 엄청난 메리트라고 봅니다. 아무리 유망주들만 모여서 꼴아박는 중이라고는 하지만 관중이 보는 중에 하는 것과 텅텅 빈 경기장에서 뛰는 건 기분 자체가 다르죠. 로컬 출신이 와서 관중 조금이라도 더 들 수 있다면 굿 무브.

WR

그렇죠. 아마 선수에게도 큰 동기가 될 거라 생각합니다. 자기 고향에서 뛰는거니깐요.

로컬보이는 사랑입니다

WR

역시 로컬보이는 사랑이죠!

로렌조 브라운은 튕기겠군요.  사이즈 좋고 운동능력 괜찮고, 콤보가드가 아닌 진짜배기 포인트가드라 게임조립 재능 충만했던. 하지만, 슛팅 부족하고 전반적인 플레이의 마무리가 불안하여 장기계약 맺긴 어렵다 생각이 들던.. 

타이어스 존슨은 훨씬 다듬어진 선수니 전력은 좋아지는 건데, 브라운 생각하니 아쉽긴 하네요.
라빈군은 이제 어따 써먹나?  루비오, 마틴 부상 아니면 자리가 없겠는데.
WR

브라운도 참 아쉽네요..근데 루비오, 마틴이 부상을 안 입는다는 확률이 더 낫기 때문에 라빈군은 꾸준히 얼굴을 비출 것 같습니다. 선더스의 애정도 받고 있으니 말이죠. 발전 가능성도 보여줘 오히려 자리를 만들어 줘야 한다는 쪽이 제 입장이네요. 솔직히 못 미덥스럽지만 이미 긁고 있는 복권을 그만 둘 순 없죠. 그렇지 않나요?

장기적으로 위긴스 라빈 타운스 팀을 만들어야한다는 생각이라 밀어주긴 해야 할텐데.

현재의 실력으로는 코트에 세우기 애매한 것이 사실이죠.  조금만 더 나아지면 괜찮을 것 같은데.
WR

그건 저도 역시 동의합니다. 하지만 제가 생각하는 라빈의 최대 장점은 "멘탈" 인데 그 쪼잔한 연습벌레는 분명 한 건 할거라 생각하네요. 그 멋도 모르는 병풍이 후반기에 몇십 득점을 하는 걸 보고 누구나 기대하는건 사실일겁니다.

후반기에 뭔가 정돈되고 전반적으로 깔끔해지긴 했지만, 아직까진 자신의 장점을 잘 활용하진 못하고 있죠. 그럼에도 30점씩 광풍처럼 몰아치던 걸 보면 기대할만 해요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건