Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

앤서니 데이비스 잘막는 선수나 팀있나요?

개인적인 느낌으론
커리 하든 르브론 가솔 보다...

데이비스가 제일 세보입니다
솔직히 그 누가 막을 수 있을지 잘모르겠습니다
슛터치 활동량 민첩성 거기다가 수비센스까지

아직은 던컨팬이라서..
던컨보다 수비잘하는 빅맨은 없다고 생각하는데(마크가솔은 되야 비슷하다고 생각합니다)
던컨마저도 데이비스를 제어한다고 생각해본적이 없거든요

데이비스의천적이존재할까요?
하든은  레딕
르브론은 이궈달라
커리(델라베도바인거 같기도 하고 아닌거같기도하고)나 가솔은 종종 막히는것 같기도 한데..

Comments

즈루 할러데이랑

에릭고든??

아닌가요?

WR

결국 뒷목잡게 하는게 수비의 가장 큰 덕목이군요

힘좋은 유형들을 힘들어 하지 않나요???

WR

아 그런가요??
힘좋은 유형이... 랜돌프같은 스타일 말씀하시는 건가요??

담 시즌 우리 백면이랑 붙는걸 고대하고 있습니다.. 아 포지션이 안 맞나?!

WR

뱈면

같은 4번 포지션엔 천적 없다고 보시면 됩니다. 4번중 가장 수비를 잘한다고 생각하는 이바카도 AD한테 꽤 고전하는 편이고요.

하지만 랜돌프-맠가나 디그린-보것같이 4-5번의 수비력이 좋은 팀들은 AD를 어느 정도 억제 했다고봐야죠.
WR

하긴 멤피스나 골스는 수비전술이 워낙 고차원적이어서..
고맙습니다

멤피스한테 고전하는 모습은 기억에 남는데, 골스 상대로는 꽤나 잘하지 않았나요?

플옵에서도 거의 평균 32득점 11리바운드 3블락 이렇게 찍었던걸로 기억하는데... 

골스 상대로 그냥 막연히 고전했다는 생각을 했는데(보것상대로 번번히 막혀서)

기록을 찾아보니 정규시즌 골스상대 2경기 평균 성적도  29.5득점 12.5리바운드 3.5블락 이네요.그냥 천적은 없는 걸로 

골밑에서 붙는다면 보것 같은 스타일에게 약하죠. 강하고 크고 세고. 

근데 보것에겐 빠른 움직임으로 빠져나가서 풋백이나 받아먹기, 
그린에겐 훨 더 큰 신장의 우위를 이용한 포스트업이나 돌파.

중거리는 보것은 스피드 땜시, 그린은 키 땜시 쉽게 상대하니 
골스에게 유독 강했습니다.    

이번에 커즌스 이슈될때 ad랑 상대기록 보니깐
커즌스가 비교우위에 있던데요
나름 잘 막은거같은 기록이었던거같은..

멤피스한텐 힘을 별로 못쓰는거 같네요. 누구나 그렇듯이

딱히 매치업이라고는 할 수 없을지 모르지만, 켄터키 선배 커즌스에게는 좀 약한 모습을 보였다는 이야기를 본 것 같습니다. 상대적으로 기록의 열세이기도 했던 것 같고요.

경기 보면서 갈매기에게 특별히 강한듯 싶다는 느낌 받은 선수는 커즌즈가 유일합니다
포지션이 달라서 경기 내내 붙진 않는데 일단 경합 하면 커즌즈가 공수에서 거진 다 이겼습니다
파워 유연성 높이에서 밀리는게 없어서 그런지 커즌즈가 상대를 잘하더라구요

WR

커즌스의 재발견!

르브론 천적은 이궈달라는 아니지않나요?

커리어내내 털리다가 이번 플옵에서는 어마어마 잘했지만요
카와이나 버틀러가 더 맞다고 생각합니다

본문의 예가 모두 천적이라고 할 만한 선수들은 아닌거 같습니다.

어차피 저 레벨의 선수들은 천적이라고 할만한 수비수 꼽기가 어렵습니다. 
르브론도 차라리 카와이가 좀 더 어렵달까... 근데 컨디션 안 좋으면 좀 막히고 
다 그 정도죠.  팀 게임플랜이 잘 안 풀리면 잘 안되는 날이고 ...
비단 르브론 뿐만 아니라~~~ 

막을 수 없다~~ 라는 느낌은 MVP 레이스 펼치는 선수들은 대부분 비슷한 느낌을 줄겁니다.

르브론 커리 하든보다 무섭다 하시는데,  
파이널에서의 르브론이라던가 컨파의 커리와 하든의 불꽃 대결 등을 봤을때... 
AD 가 더 무섭다고 하기는 아직은 이른거 같구요. 

일단 최악의 게임으로는 농구 월드컵때 멕시코의 아욘하고 붙었던 경기가 기억이 나네요.
수비에선 아욘을 거의 막지를 못했고 본인은 아욘에게 거의 1:1 득점에 실패했습니다.
1:1 상황이 많이 나왔는데, 공수 모두 제어를 전혀 못했죠. 
아욘은 25점 8리바, AD는 4점에 그쳤습니다.  2/9 FG. 놀라운건 AD 가  상대로 아무 것도 
못하더군요.

물론 1게임으로 판단은 못하지만,
힌트가 되는 점은 덩치 크고 힘있는 선수들에게 피지컬하게 붙는 플레이, 즉 포스트 업 공/수는
약해보입니다. 

빠른 움직임으로 받아먹기나  중거리슛이 좋으니 그렇게 공략이 가능한 점이 강점이지요.
아마 기술이 더 좋아지면 이런 부분도 개선이 될거라 생각이 됩니다. 

WR

아욘이라..생각지도 못했네요
확실히 덩치있는선수들한테 약한 게 맞긴하군요
커즌스도 한덩치하고..

서지 이바카는 말 그대로 박살이 났고, 일취월장한 AD의 이번 시즌은 그나마 러브, 알드리지와 그리핀이 비슷하게 갔네요. 파워포워드 빅4

WR

다 비슷비슷한데 케빈러브랑 상대했을 때 약간 열세군요

AD가 6분 정도 밖에 못뛴 마지막 매치를 제외하면 그렇지도 않네요. 두 선수의 필드골 성공률이 워낙 차이가 나서.

필드골 성공률까지 치면 최대 호각은 그리핀이군요.  

와...그 와중에 던컨;

영감님 진짜 언제까지 해드실지...

농담 아니고 50세되서도 12-7정도 찍으실 것 같아요

체감상 트리스탄톰슨이 잘막았던거같은데 정확한 기록은모르겠네요

WR

그나저나 아이디잘뽑으셧네요

확실히 데뷔 초기의 AD를 잘 상대한 것 같습니다. 그런데 그 후로는 AD가 잘했네요. 마지막 매치는 아마 AD가 부상으로 6분가량 밖에 못 뛰었던 듯.

이번 시즌 AD의 성장을 지켜본 사람으로써 확실한건 AD는 파포 서로간의 스탯으로만 비교할 수가 없는게... 팀플레이 안에서 이기심은 0프로도 부리지않고 코치가 1대1 주문하면 그거한거고, 픽앤롤 주문하면 그대로 한거라, AD에게 공을 주는 가드들이 고전할 수 있는 좋은 수비력의 팀들에게 많이 고전했던 부분이 있습니다.. 멤피스에게 고전했던 경기가 제일 기억에 남네요.

반대로 오클라호마랑 했던 경기 중 한 번은 거의 40득점을 했는데도 자기가 만든거 없이 받아먹기만 착실히 해서 올린 점수도 있구요.

저는 그래서 AD랑 누군가의 매치업 스탯을 보면 상대방 스탯은 좀 보는데 AD스탯은 크게 이 친구의 모든 걸 말해주지는 않는것 같은...느낌을 받네요.

그리구 커즌스같은경우 AD와 1대1매치업이 그리 많지는 않았던거 같아요. 개인기록은 밀리지만 아식이 커즌스릉 막은 경우가 더 많았던걸로 기억합니다~

ind
mil
09:14
검색 대상
띄어쓰기 시 조건