Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

왜 그리핀은 MIP를 못탔나요?

어떤 게시물에서 연간 MIP 리스트를 봤는데 그리핀이 드랩된 즈음 해서 MIP에 그리핀 이름이 없어서 궁금해서 올려봅니다. 혹시 이적된 첫해에 한해서 주는 상인가요? 그리핀이 첫해는 부상으로 날렸으니 시즌을..

Comments

첫시즌 아예안뛰고 다음해 신인상 받았죠

첫해는 부상으로 날리고 다음해는 올스타 활약 다음해에 MVP를 탔으면 탔지 MIP는 불가능 할 듯 해요

MIP면 기량 발전상인데 그리핀 정도면 눈에 띄는 기량 발전은 없다고 봐야..

처음부터 잘해서 스스로 MIP받을 기회를 날렸습니다

기량 발전을 못해서요...

mip란게 이전 시즌 기록과 비교해서 얼마나 향상됐느냐를 따져서 주는 상이라

이전 시즌 기록이란게 없는 신인선수들에게는 해당사항이 없는 상입니다
WR

아하 명쾌한 답변 감사합니다~ 첫 시즌엔 받을 수 없는 상이군요!!!

WR

아하... 처음부터 잘했으면 안주는군요 또... 그런 기준이 있는 줄은 하핫

MIP는 일종의 장려상입니다. "우와 이만큼 성장했다니 상줘야 겠네" 이죠. 옛날에 제 기억에는 아예 슈퍼스타급은 해당사항 없었던 것으로 기억합니다. 조지 무레산 이런 선수들이 받았으니까요. 그런데 언제부턴가 슈퍼스타급 선수들이 받는 상으로 바뀌어 있더라구요. 

존월 : NBA에는 신인상에 대한 슬픈 전설이 있어...

WR

어떤 전설이죠?

10년도 1픽인 존월이 루키시즌에 16.4점 8.4어시라는 뛰어난 기록을 찍었지만

부상으로 데뷔가 1년 밀린 09년 1픽 그리핀한테 밀려서 신인왕 못 받았죠.
WR

존월이 저렇게 했는데도.. 허허 혹시 그리핀 첫해 기록이 어떤지 알려주실 수 있을까요?

22.5득점 - 12.1리바운드 - 3.8어시스트 했네요

빅맨 하이플라이어라서 임펙트가 있긴 있었습니다.

WR

오오 엄청나네요! 자료 제공 감사합니다

신인상 받은선수가 mip 받는 일은 없져...

던컨이나 그리핀은 처음부터 쭉 잘했죠...기저효과랄까요

그리핀이 MIP되려면 역대 MVP 중에서도 탑에 들 기량을 보여야! 

다음시즌 득점왕과 리바왕 동시석권한다면.... 아 그럼 MVP주겠군요

MIP는 이젠 못받는걸로

신인이 22-12라니 엄청나네요

빈스 카터 저리가라싶은 미친 덩크들도 수도없이 찍어댔죠

팔이 짧아서..간지는....

빈스의 초창기아 그리핀이 비슷했죠. 비교적 슛이 없던 시절이라서 닥돌... 그리고 그에 따른 엄청난 하이라이트들~

그리핀은 첫해에 20-10 이상을 했던걸로 기억합니다

사실 이건 그리핀 보다 AD에게 해당 된다 보네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건