Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

빈센트가 수비가 좋은 선수인가요??

빈센트에 대해선

작년에 공격력이 좋은걸로 얼핏 알고 있었는데

빈센트 관련 글 댓글 보면 수비적으로 새크나 덴버전에 큰 도움이 될거라는데

빈센트는 사이즈가 작은 가드 아니었나요??

Comments

히트 팬으로서 공격이 과대평가된거 같고 수비가 좋은 선수라 생각합니다. 스텝이 좋고 반응이 빨라 끊임없이 핸들러를 귀찮게 해주는 선수죠. 물론 사이즈상 미스매치에는 힘들지만 영리한 수비수로, 공수 모두 뭐 하나 엄청 뛰어난 능력치는 없어도 상황 판단이 괜찮은 선수라 생각해요

사이즈가 큰편은 아닌데 작년 플옵때 생각하면 3&D였죠. 부상만 아니면 레이커스에 정말 잘맞는 조각이라고 생각합니다. (디로&리브스 수비 생각하면..)

3&D인데 핸들러도 겸한다고 보면 되죠. 그래서 리브스의 파트너로 나올때 수비력과 핸들링을 동시에 보완해줄 수 있다고 생각해서 개인적으로 시즌 초에는 주전으로 나올거로 생각했는데 이렇게 드러누울줄은 몰랐죠

작년플옵만 봤었을때는 훌륭한3&D에 보조핸들러 그리고 팍스같은 빠른가드들 막을때는 꼭 필요한선수같습니다. 작년 플옵 뉴욕전 브런슨 스텝다따라가는게 기억에남네요.

빈센트가 머레이,팍스 같은 슬래셔들을 어느정도 제어해줬으면 좋겠네요

비교 대상이 디로, 리브스라 더 부각되는 점이 있죠. 3&D 에 대한 좋은 기억이 많은 레이커스인데 현재 백코트 수비 좋은 가드가 절실한 상황이니까요.

수비로보면 밴플릿과 선수로 알고있습니다
예전에 마앰 보스턴 플옵에서 디깅으로 로윌한테 블락 몇개씩 하는거보고 손질 정말 좋구나 싶었습니다
사이즈가 아쉽지만 발이 빠르고 손질이 좋아서 준수한 수비수로 평가되는걸로 알고 있습니다

마이애미 플옵 성공의 비결이 빈센트에 있었다고 해도 과언이 아니라고 생각합니다. 수비를 찰지게 잘하더라구요. 

디로도 좋은 수비수는 아니지만 올 시즌 리브스 수비 스탯이 최악이기 때문에 기대가 큰것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건