Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

8시드의 반란을 보여줬던 13년전 골스

https://youtu.be/rLJKYMK2SvU
1시드였던 댈러스는 당시 67승팀이었지만 골스 상대로 상대전적 0-3인가 그랬던걸로 압니다. 1라운드에 천적을 만난게 불운이었죠

Comments

골스 감독이 돈 넬슨이었던 것도 매우 컸죠

시즌 첫 4경기를 0승 4패로 시작했음에도, 67승 15패로 시즌 마무리 짓고 전체 1번 시드를 먹었는데

하필 상대가 골든스테이트라서...

시즌 첫 4경기 전패하고도 플옵 간 팀은 딱 2팀이죠 07 맵스와 19썬더...

둘다 1라운드에서 무릎 꿇었죠

하필이라기엔 심지어 자기들이 선택했죠.. 마지막경기 졌으면 클리퍼스였는데..

오리지널 런앤건 스몰볼 3점팀

골스파르타!! 이런 구호가 매니아에도 울려퍼졌었죠.

저 we believe 챈트는 어떻게 만들어진건가요?

WR

그냥 구단에서 만든 캐치프래이즈로 기억합니다

최고의 업셋 시리즈

MVP 트로피 택배가 도착하..

저 시리즈 이후 한동안 NBA 끊었죠 05시즌 파이널 역전패, 06시즌 역대급 업셋 그리고는 해리스와 키드의 트레이드... 개인 사정도 있었지만 10시즌까지는 NBA를 안봤었네요ㅡㅜ

저도 그 후 2년정도는 아예 댈러스 경기 안보고 가끔 결과만 확인하고 그랬습니다 심지어 플옵도ㅠㅠ

빠르고 스킬풀하고 운동능력도 장난아닌데 전무후무한 육중함까지 가진 가드 배런.
날다람쥐 그 자체이던 어린 시절 몬타.
불한당 같은 외모와 달리 못하는게 없던 잭슨.
인간의 체공능력인가 싶던 제이리치(3:57
)
보는 재미가 있었죠.

맷 반즈와 스테판 잭슨이 같이 하는 유튜브에 

얼마전 알 해링턴이 게스트로 나온 편 보면 이때 골스에 대한 이야기를 자세히 들을 수 있습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건