Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

그랜트 힐의 인상적인 무브 모음.gif

GIF 최적화 ON 
11.3M    847K

간결한 방향전환 

GIF 최적화 ON 
9.4M    774K

넘치는 운동능력 (쌩쌩한 시절)

GIF 최적화 ON 
14.6M    1.6M

'우아함' 그 자체를 보여주는 연계동작 (수비 한명 벗기는게 세상에서 젤 쉬웠어요)

GIF 최적화 ON 
17.7M    1.3M

당대 리그 최고의 수비수 중 한명인 피펜도 휙하니 제껴지는 크로스오버

GIF 최적화 ON 
11.6M    1M

우월한 행타임

GIF 최적화 ON 
20.1M    1.8M

피닉스 화타들이 살려낸 운동능력?!

GIF 최적화 ON 
16.8M    1.7M

파커 지못미....

GIF 최적화 ON 
5.7M    385K

다시한번 쌩쌩한 디트 시절....

GIF 최적화 ON 
9.1M    821K

무지막지한 퍼스트스텝

GIF 최적화 ON 
9.2M    1021K

무지막지한 순간 가속

그랜트 힐 참 멋진 선숩니다.

Comments

위에서 두번째 엇박자스텝 엘리웁짤이 루키때 프로데뷔 첫득점 맞나요?

그랜트힐 첫 경기는 레이커스 전이고, 위의 짤방에는 없습니다. 첫 득점은 상대 달고 속공레이업이었습니다. 

이런거 어떻게 아시지...

루키때부터 봤던게 행복하고 자랑스러운 선수입니다~
돌파에 이은 어깨 들이밀기는 깔끔함과 터프함을 동시에 보여주는 것 같아요.

전성기 기량이 지금으로치면 누구정도급일까요?

쿰보요.
전성기 퍼스트 팀이긴 했지만 릅듀같은 역대 탑 급은 아니었던 것 같네요.
스타일이 조금 다르지만 스탯도 유사한 편이고요.

플레이 스타일 이런거 다 제외하고 급으로만 치면 카와이요

저도 딱 쿰보라고 봅니다
All NBA 2nd 팀 수준인데 선수 자체 수준이 1st 팀에 들어가도 전혀 어색하지 않죠 경기 스타일은 포인트포워드로 볼배급도 리딩도 하지만 필요할 때 짤방처럼 해결사 노릇을 자주 합니다 너무 날카로워서 알고도 못막죠 당대 최고 수비수들인 마사장님이나 피펜도 당했습니다

전 개인적으로 힐이 정말 부상이 없었다면 90ㅡ00년대 포스트 조던이후 최고가 될수 있었을것이라고 생각들만큼 애정합니다.

어떻게 이렇게 빠르죠

힐같은 경우는 재밋는게 돌파 시작을 다리사이 드리블로 하죠.

그래서 수비수들이 언제 돌파를 할지 알았다는데도 못막았죠.

크게 어렵거나 많은 무브없이 쉽게 돌파를 하던 선수였던것 같습니다.

괜히 포스트 조던으로 꼽히던게 아니죠
볼수록 아름답고 안타깝네요

3번째 무브는 진짜 예술이네요

내쉬에 이어 최애 선수!
젊은 시절은 보지 못했지만 피닉스 시절에서도 멋진 모습을 너무 많이 보여줬죠. 3번 포지션의 정석이 아닐까 생각해 봅니다.

첫번째 인유어페이스가 더 대박인게 바로 전 플레이에서 블럭을 당하고 바로 다음에 저렇게 복수를 했던걸로 기억합니다. 

NBA 역대 최고 크로스오버 장인 중 하나죠
자타공인된 팀 하더웨이와 AI가 최고지만 힐이 여기에 어깨를 나란히 할 수준이라는 겁니다 키도 크고 스몰포워드인데 말이죠 1번 제외한 2-3-4-5번 중에서는 그랜트 힐보다 볼핸들링 낫다고 할수 있는 선수는 없을 겁니다

돌파하는 장면은 예술인데 슛폼은 너무 멋 없어서 괴리감이 느껴지는 선수죠.

첫번째 수비좋은 댄멀리 크로스오버로 벗기고 바로 둥 둥 순간 가속후 당대 탑 블로커 위로 인유어페이스. 역대 최고 장면중 하나라고 봅니다. 개인적으로 워싱턴전에서 퍼스트스텝으로 치고 들어가서 무레산 포함 수비 3명 위로 찍는 덩크.
뉴욕전 헤지테이션 이후 존 스탁스 포함 수비두명 달고 찍는 덩크 추가 하고 싶네요.
추가로 대학시절 던컨 위로 찍는 덩크.
https://youtu.be/ahBcTzWNXDc

역시 첫짤은.. 모닝의 저질수비에..넘어진후..작렬하는 인유어!

힐 특유의 간결하지만 효과 백점인 크로스오버를 너무 좋아했습니다. 

아름다운 크로스오버내요...
데뷔때 부터 뭐랄까 엘리트스러움이 묻어나오는 플레이어 였어요.
부상으로 고생했지만 그래도 리그에 오래 남아주어 고마웠었습니다.

저는 어느 선수 운동신경이 뛰어나다 할 때 점프 높이, 행타임도 그 척도가 될 수 있다고 생각하지만

무엇보다 저 땅에서 차고 올라가는 속도. 그러니까 바닥에서 림으로 닿는 그 순간 속도가 높은 선수가 진짜 운동신경이 좋은 선수라고 생각하거든요. 위에 하이라이트보면 다른 선수들 뛸려고 무릎 굽히고 준비 할 때 이미 최고점에 떠있어요. 대단합니다.

예전에 프란시스도 그랬고 케빈 존슨도 그렇죠. 뭐 조던이야 블랙캣 시절은 인간의 몸을 뛰어넘었으니까. 지금은 웨스트브룩이 그렇다고 생각되네요.

개인적인 역대 최애 선수....

조던 보다 더 좋아했더랬죠....부상으로 폭망했을때 NBA에 대한 저의 관심도 많이 사라졌었죠.

그러다 오랫만에 NBA를 봤더니 피닉스에서 뛰어다니는거 보고 감격했었습니다.

정말 사랑했던 선수인데 그만큼 아쉬움도 크다능

휴 부상만 아니었다면

물론 그 고질적 발목부상은 털고 일어났고 농구선수 커리어로는 천수(?)를 다 누리긴 했지만

고질적 발목부상을 딛고 일어난 뒤에는 저런 모습은 없긴 했죠. 

대신 고질적 발목부상 직전 정도부터 재활하는 단계에서 저당시의 약점이던 슈팅레인지를 많이 늘리고 BQ는 높은 선수였어서 뭐 발목부상 털고 일어난 뒤에도 괜찮게는 활약했지만

신발은 필라

검색 대상
띄어쓰기 시 조건