Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

위긴스 고등학생시절 스텝

GIF 최적화 ON 
13.4M    667K

Comments

어렸을 때 위긴스 영상 보면서 3-4년 뒤에는 nba 아이콘이 되 있을 거라고 생각했습니다.

상대선수는 참 작다싶네요

와 간지..

멋지긴 한데, 느바 선수중에 이런거 없는 선수가 있을까 하네요..

리그 와서는 저기에서 스핀무브가 더 추가 되었는데..

이 스핀무브가 참 .... 너도 알고 나도 아는 스핀무브가 되더군요.

예전엔 속아서 덩크를 허용했는데, 이제는 딱히 안 속으니 레이업이나 어정쩡한 슛으로 마무리가 되면서 아쉬운 결과로 이어지더라구요.

아무튼, 올 시즌 플옵 경험치 잘 먹고 다음 시즌 다시 기대해봅니다.

고등학교시절부터 스핀무브가 주무기긴 했습니다. 고등학교 당시의 저 팔팔함이 지금은 보이지가 않는게 너무 아쉽군요..

하긴 시그니쳐 무브에 가까운 퍼포먼스이니 없다가 생긴건 아니겠죠.

비큐가 좀 늘어서 몸으로 하는 스킬도 늘면 좋겠습니다.

스탯도 스탯이지만 보는 맛이 너무 떨어졌네요.

그런거 보면 리그에 와서 뭐 새로 장착하는 선수들도 대단한 거 같아요.

그런 의미에서는 데로즌도 진짜 대단한 선수죠.

리그 차수가 쌓이면서 팔색조가 되었거든요. (3점은 아직 아쉽지만요..)

우리가 흔히 이야기 하는, xx만 장착하면 ... xx가 될텐데.

라는 이야기를 리그가 쉽게 허용하지 않더군요.

그걸 뚫으면 큰 돈 받을 자격이 있는거구요.

인정합니다

1-2년차 데로잔은 탄력좋은 덩커인줄만 알았어요..

하지만 요새는 진짜...덜덜덜입니다

이거 트래블링이죠??

드리블을 완전히 끝낸 이후 두 리듬으로 지극히 정상적인 동작입니다..

트래블링 비슷하긴하네요 그러나 거의 동시라 안불리고 정상 스텝으로 치는것같습니다

이건 백프로 정상 스텝입니다.

위긴스의 최대장점이 순간스피드인데... 아직 스킬이나 핸들링이 받쳐주질 못하고 있어요. 간간히 나오는 스텝백이나, 스핀무브보면 애초에 nba선수들도 반응못할 때가 많긴 합니다. 버틀러가 오고 수비집중력이 좋아졌듯, 아직 성장의 여지는 있다고 봅니다. 다만, 연봉이 연봉인만큼 성에 차지 않을뿐...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건