Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

조던X코비(소름주의)

https://youtu.be/JnB9bvud6IU

뭐 유명한 거 여러가지 있지만 이 영상이 최고같네요
타오릅니다..

Comments

대단합니다. 정말

영상들을 찾아서 편집한 사람은 정말 대단하네요. 둘의 경기란 경기는 다 찾아봤겠네요.

우와 이정도로 똑같으면 왜 코비는 조던이 될 수 없었는지 궁금할정도네요
완전 판박이

조던은 손오공
코비는 베지터라고 생각하면
이해가 쉽습니다.

진짜 똑같이 플레이 하네요. ^^

진짜 똑같네요..
아주 미세한 차이라면 조던이 무거운 느낌??
유니폼 색깔이 달라서 그런지

옛날 영상을 억지로 16:9 비율로 늘려서 그렇게 보이는거에요. 실제론 조던이 탄력 벨런스가 더 좋은게 보입니다

눈이 호강하네요

인트로가 너무 멋져요

판단 능력과 체력,그리고 신체적으로는 조던 1분-코비 1분 4초에서와 같은 플레이의 차이가 조던과 코비의 가장 큰 차이라고생각해요

3부작 중 마지막 부 맞나요? 진짜 제작자의 엄청난 정성이 느껴지는 믹스였습니다.

볼 때마다 생각하는건데 조던은 단단(탄탄?)한 느낌이고 코비는 부드럽다(유연하다?)는 느낌이 들어요

코비는 조던의것을 흡수하기위해 영상을 얼마나 봤을까요..그리고 또 얼마나 연습했을까요..
대단하긴 대단합니다..

와인트로 만든 편집자 얼마나 뿌듯했을지!!!!!

비슷한 상황에서 거의 같은 동작인데

조던은 이지샷, 코비는 터프샷의 느낌이 있네요

실제로 드래프트 당시..코비가..조던의 혓바닥 움직임까지 어렸을때 흉내 냈다고 인터뷰 한적이 앗었죠.

정말 조던은 말할것도 없지만 코비도 너무도 대단한.... 요즘 경기들 스타일도 많이 바뀐걸 보면서 언제 다시 조던과 코비처럼 비슷함이 언급되는 제2의 조던 또는 제2의 코비가 나올까 하는 씁쓸함도 있네요..

코비 신인 시절보면 말투와 목소리까지 조던 따라하는걸 느낄수 있습니다

소-름

진짜 편집자분 대단합니다
굳이 둘간 비교하자면
조던이 더 안정적이고 밸런스가 좋네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건