Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

17년 전 기적을 보여준 션엘리엇

https://mobile.twitter.com/spurs/status/842774217951137792
17년 전 스퍼스의 션엘리엇이 장기이식(큰형한테 신장이식을 받았습니다.) 후 nba로 복귀했습니다.(정확히는 2000년 3월 13일) 메이저 스포츠선수 중 최초의 일이었다네요.
지금은 그냥 웃기고 티미한테 자주 맞았던 중계하는 아저씨지만.. 정말 기적의 아이콘이었던 션엘리엇입니다!!

Comment

당시 산왕팀 자체가 굉장히 어매이징한 컬러였죠.

팀이 굉장히 어려운 때 부임한 감독은 감독 경험이 전무한 존루카스였고, 주요 식스맨 자원이던 로이드 다니엘스는 몸에 총탄 파편이 박힌채로 커리어를 보냈던 걸로 기억하고, 뭔가 굉장히 불우(?)하고 사연이 있는 팀원이 모여있던 곳이었는데 나중에 로드맨까지 가세하면서 정점을 찍더라구요. 그런 팀 중심에 반듯반듯한 로빈슨이 리더로 서 있는 모습이 경이로웠죠. 경기중에 흥분한 루카스감독을 오히려 로빈슨이 진정시키던걸 흔치않게 봤으니  산왕은 그때나 지금이나 정말 매력 넘치는 팀이네요. 팬질할맛 나는 팀입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건