Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

The Splash Father

댓글에 빵터져서 가져와봤습니다 
Comments

Miller: The Splash Grandfather

WR

저 댓글 아래로 드립의 향연이 펼쳐지고 있습니다 

카일 코버 더 스플래쉬 커즌

리플들 너무 귀엽네요

WR

Perkins  is the splash of magikarp라길래 뭔가했더니

magikarp가 잉어킹이네요  

'잉어킹의 튀어오르기' 네요

성민조-스플래쉬 포리너~

Gasol - the spanish Jesus

TMAC- the splash seconds

그러고보니 클레이 아버지 마이칼 탐슨은 아들보러 경기장에 왔던가요?

Splash 가 뭔가 물을 튀기다 이런 뜻이잖아요?! 어떤 의미에서 커리 탐슨을 그리 부르나요?!

3점이 들어갈때 스플래쉬 라고 하기도 해서 그 둘을 스플래쉬 브라더스라고 하는 걸로 알고있습니다.Chris smoove 였나요?그 분 영상 보시면 대충 알듯 해요

아 글쿤요.. 뭔가 감정적으론 그려지네요.. 감사합니다

전 그리 알고 있는데 확실하지 않을수도 있습니다.죄송합니다.

또 어떤 자비로운 매니아님이 알려주시겠죠

우...우리를 구원하소서

WR

위키 찾아보니 

The Splash Brothers nickname refers to the duo's ability to "splash" the net with the ball, particularly on three-point shots.[17] The term began in 2012 in a tweet from Brian Witt, a writer for the Warriors website. On December 12 against the Charlotte Bobcats, Curry and Thompson had combined for 25 points and seven 3-pointers by halftime, when Witt posted an update of their performance with a #SplashBrothers hashtag

라고 나오네용

이게 시초가 된 그 트윗입니다 

저는 깨끗한 슈팅을 그물을 철썩! 가르는 소리를 splash!라고 해서 그런줄 알고 있었는데 이게 정확한 것 같네요

그렇군요...하긴 많이도 그물을 후려쳤죠... 감사합니다

제가 알기론 

splash라는 뜻이 '확산'의 의미가 있습니다.
무기로 따지면 산탄이나 박격포, 폭격기 같은 무기를 스플래쉬 웨폰이라고 하구요.
활을 쏠때도 화살 여러개를 동시에 뿌리는 것을 스플래쉬 샷이라고 하기도 하고..
스타크래프트에서도 시즈 탱크 같은 유닛이 주는 데미지를 스플래쉬 데미지라고 하지요.

3점으로 상대를 굴복시키는 선수들이라서 splash brothers가 된게 아닌가 생각해봅니다.

뭔가 늬앙스적으로 완성이 되네요 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건