Xp
자동
NBA Maniazine
/ / / /
Xpert

닉스 이런저런 소식+ 이야기: 6월 6일

백만년만에 주절거려보는 닉스 이런저런 소식+ 이야기군요 (드랲 얘기는 나중에...) 오늘도 재미는 없지만 이제 무진장 시끄러워지기 시작하는 닉스의 소식+ 이야기 시작해볼까요

1. 수고좀 하십쇼 Glen Grunwald
임시로 하시고 계신 분인데 아이재앙이 고용했던 양반이라는군요. 이 양반은 다른 많은 스태프들과는 다르게 10월까지 계약이 있고, 닉스 프런트 모두, 월시, 그리고 아이재이아와 친하다고 합니다. 다만 아이재이아랑은 개인적인 친분일뿐, 판단에는 지가 알아서 하는 스타일이라네요. 뭐 나쁜 지엠은 아니고, 10월달까지 그 덴버에서 데려온 양반이랑 같이 팀을 이끌듯하답니다.

2. 케빈 프리차드?ㅡ?

돌란이가 절친인 폴 앨런한테 프리차드 어떤 인간이삼요? 하고 물어볼거라네요. (니 절친이랑 다르게 왜 자네는 그렇게 개념없나) 아직 닉스 프런트가 컨택 못하는건 프리차드 계약이 7월 1일까지라, 그 이후로 컨택할수 있다는군요. 긍정적인 면은 프리차드라는 상당히 성질 더럽고, 타팀은 전혀 생각안하고 강해질려면 별의별짓을 다하는 GM을 고려해보는거고, 부정적인 면은 여전히 잡을지 안잡을지 모른다는점이랄까요   

아 그리고 지금 GM으로 고려하는 양반들은 프리차드를 포함해서, Glen Grunwald, Mark Warkentien, John Gabriel , Allan Houston, Scott O'Neil,하고 Chris Mullen인데 스캇이랑 크리스는 좀 뒤로 떨어졌다는군요. 휴스턴은 안될거고, 글렌이랑 마크랑 프리차드 셋 중에 하나 고를듯합니다요

3. 짐머 vs 모리스!

어제인가 모리스랑 짐머가 닉스 워크아웃을 했는데 모리스가 짐머를 처발라버렸다는군요. 공격에서도 발라버리고 수비면에서는 월등한 모습을 보여주었답니다. 신발신고 6-5.25인치짜리 91년 1월생짜리 포인트 가드인데 스탠딩리치도 8-5나 되고 3점도 허접하고 슛도 영 아니고 턴오버도 높지만, 자신을 데론 윌리엄스와 비교할만큼 건방진게 묘하게 매력적인 녀석입니다.  강점은 뭐니 뭐니해도 저렇게 커도 1번 수비도 되고, 2번 수비도 되고, 상황에 따라서 3번 수비도 되면서 공을 돌릴줄 안다는 점이라고 생각하고 컴페리슨도 안드레 밀러라는군요 (급땡기는걸...)

4. 크리스 싱글턴?

6-9에 230파운드짜리 스몰 포워드인 크리스 싱글턴이 요즘 목드랲 닉스 픽에 종종 올라오고 있습니다. 그럭저럭 다재다능하고 20픽으로 뽑으면 잘해줄 선수지만, 닉스가 뽑으면 혼납니다. (필요 없거든여)

5. 놀란 스미스+ 셀빈 맥 워크아웃

오늘 놀란 스미스하고 셀빈 맥이가 워크아웃한다네요. 솔직히 올해 드랲에서 가장 바리는게 페리아드 17픽으로 뽑고, 놀란 스미스 2라픽으로 뽑히면 사오고, 아니면 구드락 사온다음에, 클레이 톰킨스 or 조던 해밀턴이 2라픽으로 뽑히면 현질해서 잡으면 좋겠네요  두번째 시나리오로 생각하는게 저 위에 모리스 뽑고, 2라픽 한 3장정도 사오는건데 2장은 슛터, 1장은 골밑 사오면 좋겠군요. (브라질의 그 노게이라인가 뭔가 사오면 혼납니다 닉스 )

6. 댄토니에게: 수비 코치 잡으라고

이제는 멜로+ 마레+ 천시마저 수비 코치 잡아서 수비에 더 중점을 두어야한다고 압박하고 있고, 팀 프런트+ 팬들은 이미 난리입니다. 자리 지키고 싶으면 수비 코치 하나 잡으라고 젠장할! 하고  (지는 닉스 떠나고 싶지도 않지만 걱정은 안한다나 뭐라나) 수비 코치 영입한다면 로렌스 프랭크가 가장 말이 많이 나오더군요

7. 뭐가 일어날지는 몰라도..
이미 큰거 하나 터트렸는데, 더 큰게 준비된듯한 현 닉스 상황이군요  뭔짓을 하더라도 좀 팀을 위한 생각을 하면서 해주길 바랍니다요  그럴러면, 다가오는 드랲에서 좋은 선수 건져야겠지요.

Let's go Knicks
Comments
항상 잘 보고 있습니다
WR
아 벌써부터 닉스 기대되네요
그나저나 뷩이님 드랩이 언제 시작하는거죠?
WR

6월 23일인가 일겁니다

비록 월시와의 이별이 아쉽긴 하지만
닉스는 벌써부터 내년이 기대됩니다.
그리고 너무 무서워요.
호흡을 맞출 마레와 멜로라
WR

기대해보는게죠 뭐...

마지막 사진 간지는 정말 

로렌스 프랭크는 보스턴 수비 코치로 있다가 요새 head coach 인터뷰 다니는 중이라던데 어차피 남의 밑에 수비 코치로 있을거라면 굳이 보스턴을 떠나 닉스로 갈 이유가 있을까요...?
WR
뭐 돈은 더 줄수 있으니까..... (닉스에 돈GR빼고 뭐가 남는게 있는지...쿠쿠쿠)

늘 좋은 소식 감사드립니다

WR
소식감사합니다~!!
WR
저도 다리우스 모리스 급땡기는군요
근데 이번 드랩에서 모리스라는 이름이 3명이군요
다리우스는 남은 2명이랑 상관 없지만
슛은 엉망이지만 수비가 좋은 가드군요
공격은 주로 닥돌인가여?
스피드는 빠른편인가여?
패싱력이 좋은걸로 아는데 전통 포가인가여?
컴패리즌이 안드레 밀러라고 하던데 제가 보기엔 많이 오바해서 론도랑 비슷하군요
슛이 엉망이고 특히 3점은 거의 없고 자유투도 못봐줄 정도고
슛이 없다면 공격은 주로 닥돌같은데 스타일이 비슷해서요
물론 론도의 수비력에는 못미치지만 수비도 좋은편이고
사이즈는 다리우스가 더 좋군요
WR
음 스피드는 빠른편이 아닙니다. 운동능력이 대채적으로 최강급도 아니고, 스피드가 정말 빠른 정도도 아닌듯하고.... 공격은 그냥 닥돌이긴 한데 작은 가드들한테 포스트업으로 밀어붙이는 타입이죠. 전통 포가라고 부르기 좀 애매한 점이, 얘가 하프코트에서는 공을 잘 돌리는데 트랜지션에서 판단은 종종 아스트랄하게 나옵니다;;; 초창기 론도랑 틀린점이 론도는 초반에는 운동능력빨+ 스피드로 먹고 살았는데 얘는 몸땡이로 밀어붙이는 스타일이고 슛+자유투가 론도보다는 낫다고 할까요 (그래도 도토리 키재기;;;)
아직 확인을 안해봤는데, 다리우스 모리스라는 장신 포인트가드를 nba드래프트.넷에서 예상 순위로 올려놓았고,
페이아드는 야후스포츠에서 예상순위에 올려놓았네요..
그밖에 조쉬 셀비, 트레비스 레슬리? 이렇게 예상하고 있다고 하던데, 죄송하지만 부엉이님께서 이 네선수를 간략하게 설명해주시면 안될련지요? 제가 검색해서 일일이 찾아봐야 하는데 어느 블로그에 이 네선수를 올려놓아서 말이죠... 죄송합니다..
WR
다리우스 모리스는 6-5짜리 장신 포가이고 잘할줄 아는건 하프코트에 공돌리기, 6-5인데 1번 수비가 된다는점 정도이고, 페리아드는 전미 1위 리바운더인데 키는 6-7 정도입니다. 다마 리바 잡을려고 정말 방방 뛰어다니고, 허슬도 좋은 선수라서 어느 팀에 가든지 사랑받을 타입인듯하고요.  조쉬 셀비는 캔자스에 기대 무진장 받고 갔는데 뭐 룰이 적느니 뭐니 해서 기대치에는 한참 미치지 못했는데 요즘 다시 뜨고 있는 6-2에서 6-3짜리 콤보 득점형 1-2번 가드입니다. 개인적으로 얘 뽑으면 닉스 프런트 욕할겁니다, 토니만 해도 충분한데 ㅡㅡ. 트레비스 레슬리는.... 왜 이 자식이 여기 있는 줄을 모르겠지만 6-4에 미친듯한 운동능력을 가지고는 있는데 슛팅 구리고 가르칠거 많은 선수입니다;;;

개인적으로 페리아드 아니면 모리스 뽑으면 좋겠어요
덕분에 잘 알았습니다..

읽어보니 말로만 듣던 페리아드도 눈여겨보게되고, 또한 다리우스 모리스도 알게 되었습니다.

여튼간 페리아드나, 아니면 모리스를 꼬옥 픽업했으면 하는 바람입니다만, 미친 뉴욕닉스프런트애들이 어떤 짓을 하지만 않길 바라는 마음입니다...

좋은 글 잘 읽었습니다
indmil
denlal
denmin
denlal
ncaa
denlal
min
bos
bosmia
cleorl
cleorl