Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

배스는 한창 안 좋을 때 에밋 보는 것 같네요

에밋도 정말 좋은 선수였죠. 제 마음 속 KCC 올타임을 꼽으면 항상 한 자리를 차지하는 선수입니다. 그 특유의 리듬과 득점력은 정말 크블에서 지금까지도 에밋을 제외하면 본 적이 없습니다. 

하지만 에밋이 팀을 우승으로 이끌 수 있는 선수인가? 로 생각했을 때 그건 아닌 것 같습니다. 굉장히 볼을 혼자 가지고 노는 선수였고, 에밋이 공을 잡으면 나머지 선수들은 병풍이 되어버렸죠. 추승균이 에밋고라는 별명으로 놀림을 받았는데, 에밋이 코트에 있으면 에밋고 밖에 못합니다. 에밋이 볼을 안 돌리니까요. 

여튼 요즘 배스를 보면 에밋 안 좋을 때 보는 것 같네요. 득점은 뭐 어느정도 뽑아냅니다. 워낙 기술이 좋은 선수들이니까요. 그런데 뭔가 효율도 안 좋고, 좋지 못한 플레이가 남발이 됩니다. 팀원들도 많이 죽죠. 

그런 느낌이 많이 드는 것 같습니다. 그러는 동시에 에밋에 비해 많이 젊어서 흥분도 많이 하고, 욕심도 좀 있어보이고요. 한창 안 풀릴 때 에밋을 보면서 좋아하는 선수였지만 많이 화도 내고 했었는데...KT 팬분들 심정이 비슷하지 않을까 생각해봅니다. 

Comments

에밋고라고 하기엔 에밋의 고점 저점이 더 높았다고 생각합니다.
게다가 같은 볼호그라도 베스는 멘탈 나가는 빈도가 너무 많은거 같아요.

에밋은 혼농 성향이 강할지언정 차분하고 팀원들과 사이도 좋았는데, 배스는 너무 불안해보여요.

제가 제일 좋아하는 용병인데 (에밋)

공감가진 않네요 

베스는 일단 bq가 안좋아요 득점력,운동신경말고는 다른장점이있는지 모르겠네요

kcc
kt

검색 대상
띄어쓰기 시 조건