Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

투자를 많이 한 팀이 잘되는게 보긴 좋네요

이정현을 당시 KBL 역대 FA 최대 금액인 9억2천이라는 파격적인 조건에 데려오고, 금전적 부담이 커서 FA 미아가 될뻔한 라건아를 붙잡고, 우승팀도 아닌데 KBL 오피셜 스폰서라는 명목으로 몇년째 지원도 해주고 있죠. 

최근에는 FA 대어 2명 (이승현, 허웅)을 동시에 잡고 MVP 출신 최준용까지 데려오는 통큰 영입도 보여줬고요. 

이렇게 농구에 투자를 많이 했음에도 하승진 Era 이후 우승이 없어서 아쉬웠을텐데 이번 시즌 플레이오프 현재까지 페이스는 충분히 정상에 대해 논의해볼수 있을 정도네요. KCC 다음으로 농구에 많이 투자하는 SK가 우승을 맛본것처럼 KCC도 물들어왔을때 노젓길 바랍니다.

Comments

kcc를 딱히 좋아하지는 않지만 최근 경기력을 보면
대단하다고 생각이 들어요 선수들이 똘똘 뭉쳐서
이기려고 하는게 보이네요 에피스톨라는 방출수준에서
이제는 1번 주전으로 성장했네요 그 짧은 사이에~~

재능 + 의지(투쟁심) + 건강 

현 시점까지는 제일 유력한 우승후보일듯...

알리제 부상이 큰 변수 같아요
라건아 체력적으로 힘들듯한데

투자를 많이 하는 팀들의 성적이 잘 나와야 리그도 더 발전할 수 있다고 생각합니다. 이와 별개로 서브 스폰서는 KCC만 하는 것이 아니라, 구단 별로 돌아가며 맡고 있는 총재사가 하고 있습니다. 이전에는 현대모비스가 했었고 지난 몇년간은 KCC였죠. 다음 시즌주터는 DB로 총재사 및 서브 스폰서가 변경 됩니다.

오피셜 스폰서에 대한 부분은 이 분 댓글이 맞습니다. 최근 (KCC총재사 기간)에 국농에 빠지신 분이 많아서인지 잘못 알려져 있더라구요. 우승팀 타이틀 스폰서와 비슷하게 KBL의 기형적인 구조죠..

WR

이건 몰랐네요. 틀린부분 지적해주셔서 감사합니다.

kcc
kt

검색 대상
띄어쓰기 시 조건