Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

오리온스가 2라운드에서 뽑은 조 잭슨 기대되네요

우선 이번 드래프트에서 뽑힌 용병들 중 제일 단신입니다. 180.2cm...... 그리고 최연소자입니다. 92년생으로 만나이로 23살이네요.

우선 2014-2015 NBA D league에서 평균 13.9점, 4.9어시스트를 달성하며 MIP를 수상한 경력이 눈에 띕니다. 3점슛 성공률은 34%로 나쁘지 않았고, 필드공 성공률도 50.1%로 준수합니다. 또, 한 게임에서 32pts, 16ast를 달성한 기록이 눈에 들어오는군요.

하이라이트를 보면 중거리슛이 매우 정확한 모습을 보여주고, 특히 스크린을 타고 쏘는 중거리슛이 정말 정확하네요. 그리고 운동능력이 후덜덜하군요... 키는 저랑 비슷한데 덩크를 쾅쾅찍어대고 속공수비 상황에서 체이싱 블락까지 합니다. 또, 개인기가 좋아서 수비수들을 가지고 노는 모습이 정말 일품이네요.

오리온스에서 이승현 선수, 헤인즈와의 2대2플레이가 기대됩니다. 2대2플레이에 아주 능숙한 모습을 보여주고, 패스센스까지 갖추고 있어서 허일영, 전정규 등의 3점 슈터들이 받아먹기도 좋을 것 같네요.

다 좋은데 어린 나이가 조금 걸립니다. 만 나이로 23살이면 지금 신인들과 비슷한 나이인데, 한국이라는 타지에 와서 얼마나 적응할지가 걱정이네요. 또, 추일승 감독님이 잘 활용하지 못할 것 같아 걱정입니다. 조잭슨이 보여주는 모습은 전태풍선수의 상위호환모습인데, 추일승 감독님은 전태풍이라는 좋은 듀얼 포인트가드를 두고도 잘 활용하지 못해서 결국 kt와 트레이드했던 기억이 있는데, 조 잭슨은 어떻게 활용할지 궁금합니다.

마지막으로 하이라이트 동영상 링크 겁니다.

https://www.youtube.com/watch?v=2KHj3Ci8Kuo

https://www.youtube.com/watch?v=sozsU8ndl-s

Comments

다른글에 댓글달았는데 저와 비슷한 생각을 가지신 분이 계시는군요!

사실 스크린타고 쏘는 풀업은 어느정도일지 정확한 차트를 찾아본게 아니라 어느정도일지는 잘 모르겠습니다만, 기본적으로 우리나라 수비는 드리블로 휘청할 수 있을 것 같네요

추감독이 이선수 나올때는 이승현헤인즈로 스크린 확실하게 얘기만 해주면 충분히 잘써먹고도 남지 않을까 싶습니다.

지금 슛차트를 보고 있습니다! 폰이라 올릴수가 없어서죄송합니다만..

미들레인지는 Very Good이네요. 오른쪽 코너말고는 40을 상회하네요. 대박 조짐이 느껴지는건 저뿐인지.. 오른쪽 45도는 15/24기록중이네요.
골밑도 57퍼 기록중이고요.

기복이 아주 심한 선수는 아닌데 가끔씩 안보이거나 폭발하는 경우가 있내요.

WR

오호 미드레인지가 정말 정확하군요. kbl오면 3점슛거리가 짧으니까 3점 성공률도 더 올라가겠죠?

저도 대박나길 기원합니다. 세계 농구는 다들 스페이싱과 3점슛, 미드레인지를 강조하는 추세인데, kbl만 그렇지 않았죠. 오리온스가 조 잭슨, 헤인즈와 함께 골든스테이트처럼 스몰라인업과 스페이싱으로 우승에 도전해보았으면 좋겠네요. 아마도 추일승 감독님도 이런 그림을 구상중이시라고 믿겠습니다

항상 궁금했습니다. KBL에 저정도의 스킬과 운동능력의 가드가 오면 어떻게 될지요. 전태풍선수가 있지만 운동능력이 특출난 스타일이 아니라서요. 기대되네요

WR

저도 어느정도 활약을 해줄지 궁금합니다. 양동근 선수나 김선형 선수보다 더 잘할 지 궁금하네요.

당연히 양동근, 김선형을 압도할 걸로 보이는데, 그래도 일단 두고 봐야 하는 거겠죠?

영상으로 봐서는 정말 상당하네요. 전태풍과 비슷하지만 훨씬 잘할 거 같아 기대가 많이 됩니다!

저도 아주 기대하고있습니다.
이선수 미국 청소년 국대(U-19) 출신이고, 유망주만 가볼수있다는 맥도날드 올-아메리칸도 뛰었구요.
지난시즌 D리그 언급해주신 MIP에 올해의수비팀 세컨에도 뽑혔네요.
피닉스선즈와 계약했지만 바로 웨이브 된걸로 나오기도 하네요.

이정도 레벨의 선수가 우리나라에 온다면 어느정도의 실력을 보여줄지 정말 기대됩니다.
말씀처럼 하이라이트만 봐도 스크린받고 중거리슛이 아주 정확하더군요. 골밑까지 파고들어가서
컨택후 마무리도 좋구요. 기대가 됩니다.

추일승 감독님 최근 인터뷰를 보면 포인트가드가 약하면 절대 우승할수 없다는 뉘앙스로
인터뷰 하신걸로 보아 또 설마 전태풍선수처럼 억제하진 않을것 같습니다.
지난 시즌 플옵에서 김시래선수한테 크게 당했었고, 김선형 선수를 만나면 항상 작아지는게
오리온스였는데 그 점이 이번시즌에는 어떻게 바뀔지도 궁금하네요.

기대되네요...2:2를 헤인즈와 문태종과 함께 할수 있는데다가...

이승현도 있고 외곽에 허일영,전정규 짱박혀계시는 분께 뿌려줄수 있다면

다만 추일승감독이 브레이크를 걸수도 있다는...

정말 오랜만에 수준급 가드의 플레이를 볼 수 있겠네요. 국내가드들이 좀 보고 자극받아서 스킬트레이닝을 좀 열심히 했으면 하네요.

한국와서 망하지 말았으면 좋겠네요..........제발 선수가 잘하는 플레이를 잘하게해주고 더 발전시켜주는 모습이 나왔으면 좋겠네요...........

롤을 얼마나 자유롭게 주느냐가 아주 중요할 거 같아요. 영상으로 봐서는 보통 물건이 아니네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건