Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

현 엘지에 이 남자가 합류한다면jpg

이번 플옵 어디까지 갈 수 있을까요

Comments

LG 유일한 약점이 S급 공격수가 없다는건데 거기에 문태종이 추가되면...마레이가 중심잡고 유기상-문태종 쌍포면 볼만하겠네요. 무조건 우승 봅니다.

밸붕이네요 우승!

엘지는 S급 포워드가 약점인데 그 자리를 완벽하게 메꾸는 카드네요

본문과는 상관없는 질문인데 KBL에서 나이키 공을 사용한적이 있었나 보네요? 제 기억으로는 스타 -> 몰텐이였는데...

추가) 궁금해서 찾아보니 스타에서 몰텐으로 넘어가기 전에 2014-2015 1시즌간 나이키 공을 사용했는데, 정식 계약 없이 시즌이 시작되어 버려서 일단 시즌은 나이키 공으로 진행했지만 시즌 중 협상이 결렬됐다고 하네요. 뭐 이런 아마추어 같은 일이...

나이키한테 금액을 너무 높게 부르다가 파토난걸로 압니다.

김시래 박래훈 문태종 제퍼슨 김종규
양우섭 조상열 김영환 기승호 매시 감독 김진
이재도 유기상 문태종 양홍석 마레이
양준석 이관희 구탕 정희재 커닝햄 감독 조상현
문태종 전성기시절 로스터보다 골밑은 약하지만 공수밸런스와 벤치가 더 좋아보이네요.

유뱅이 없네요
나름 식스맨상 수상자에
매우 쏠쏠했었죠

아아 2번이 누구였더라 생각하다가 떠오르는대로 썼는데 유병훈이 있었죠. 장신에 좀 느려도 비큐랑 센스 하나는 일품이었는데 아직 괜찮을법한 나이에 참 아쉽네요.

현 플옵진출팀들 중 어딜 가도 바로 우승후보죠 문태종이면

밸붕이네요 엘지에 문태종 있음 닥 우승이죠

일단 샐캡부터 다른팀보다 훨씬 높아지는걸요.

현 플옵진출팀들 중 어딜 가도 바로 우승후보죠 문태종이면(2)

오리온스시절 장신포워드로써 골밑수비도 도와주고 했었던거 보면 정희재,양홍석 4번라인에 수비적으로 도움도 줄 수 있고 S급 공격수 그 자체라 마레이만 안다치면 우승이라고 봅니다. 

무조건 우승임 엘지에 부족한포지션인 4번까지 볼수있고 패스잘하고 득점잘하고 농구도사인데 너무벨붕임

문태종이 그냥 추가되는건 말도 안되고,
비슷한 연봉의 선수를 대체하는게 맞겠죠.
우승 가능성이 지금보다는 조금 더 올라가는 정도로 봅니다.

전 개인적으로 지금도 LG가 가장 강력한 우승후보라고 생각합니다. 마레이만 멀쩡하다면요

태 종 대 왕
우 승

현 엘지에 김종규이면 강력한 우승후보!!

이재도 유기상 양홍석 김종규 마레이

솔직히 용병 한명 더 뛰는건데 플옵 진출팀 들은 우승 플옵 진출 못한 팀들은 플옵 까진 이끌것 같네요 만약 소노라면 이정현 전성현 문태종 국내 라인업

용병한명 더쓰는건데 벨붕이네요.

kcc
kt

검색 대상
띄어쓰기 시 조건