Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

만약 엘지가 정규리그 우승했다면 올시즌 mvp 배출할수 있었을까요?

급 궁금해지네요 작년도 2위찍고 베스트5 한명도 없었고

올해도 2위했는데도 mvp는 물론 베스트5 예상에도 엘지 선수는 보이지가 않네요.

스타선수의 원맨캐리도 좋지만 엘지같이 나오는 모든 선수가 각자 본인 역할을 해주면서 승리를 이끄는 모습도 대단하다고 생각돼서요.

이제 의미없는 가정이긴 하지만 만약 엘지가 정규리그 우승했어도 mvp는 타팀에서 나왔을까요?

올시즌 양홍석이나 이재도 베스트5 가능성 없어보이나요?

Comments

전 지금도 양홍석이나 이재도가 MVP후보로 거론되어야 맞다고 생각합니다. 설령 안되더라도 말이죠
개인적으론 MVP라는 타이틀이 있는 모든 상의 기준으로
팀의 PO진출 + 팀승률50% + 팀 승리경기의 50% 이상 주전으로 뛴 선수
정도의 기준이 정해져야 한다고 생각합니다
(라엠은 PO진출 기준이 빠지겠죠)

만약 LG가 정규우승을 했다면 분명 거론됐을거라고 봅니다. 비록 선정되진 못한다 하더라도

제 개인적인생각으론 LG는 누구하나 특출난다기보단 전부 다 잘하는것같아요!!

각자 맡은역활은 확실히 해주는느낌~!입니당

흥미로운 주제네요

외인 1옵션 없이 2개월을 버텨내고 1등을 한다는 스토리가 지금보다 더 각광받고 알려질 거 같네요

근데 선수보다 감독이 더 포커싱되고 칭찬받을 듯 지금도 그렇지만

근데 선수들도 진짜 대단했지요 보이지 않는 공헌도라는 게 올해 엘지 선수들에겐 있다고 생각합니다

1옵 2옵 차례대로 누웠는데 선수들이 순위경쟁팀들 한번씩 잡아내는 거 진짜 인상적이었습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건