Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

kt는 fa 데려올 생각없는 거 같죠?

황창규가 회장으로 부임한 이후 스포츠 구단 투자액 줄이라고 지시했다고 하더군요.
야구단도 그렇고 딱히 농구단에 투자하지 않을거 같죠?

샐러리캡이 7억 정도 남았는데...

주전이 용병-???-박상오-조성민-이재도
백업이 박철호-김현민-용병-이광재-김현수 그외 김명진 윤여권 정도가 있는데요.

전태풍 내보내는 건 확정이고 말이죠.

신인드래프트가 변수겠지만 1년짜리로 문태종 데려와서 박상오랑 동시에 쓰면 어떨까 싶네요.
박상오-문태종-조성민-이재도면 공격력은 막강하고 우승도 노릴 수 있거든요.

어차피 탱킹도 안 되는 시스템인데 문성곤뽑고
김동우 정도 주워오는 것도 괜찮겠네요

Comments
kt는 이제 당분간 돈안쓴다고 봐야죠
이승준을 싸게 데려왔으면 데려왔지 문태종을 지르진 않을 거 같네요 왠지

이재도 조성민 박상오 3명이 제대로 뛸 때 크게 베팅하고 우승한번 해야하는데..
박상오도 이제 30중반이고 조성민도 이젠 적지 않은 나이로 가는데..

김동우는 모비스갈 거 같아요 느낌이..

조동현 감독을 임명했을때 돈 안쓸게 보였네요.

조동현 감독 선임부터 리빌딩 하겠다는거죠. 조성민 정도 되는 선수 잇을때 대권도전해야 하는데...

리빌딩을 생각하는 분위기인데

그러면 조성민 전성기는 끝나겠죠
냉정하게 리빌딩할거면 조성민트레이드해서 유망주 받아오고 탱킹가야겠지만
KBL에서는 있을 수 없는 일일테고요. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건