Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

역대kbl최고의 테크니션은 누구일까요?

국내선수한정해서 화려한드리블링으로 리그에서 독보적이었던선수는 누가잇을까요?

Comments

드리블하면 김선형이죠!

비교대상도 없을겁니다.

의심할 여지 없이 전태풍선수입니다.

전태풍 선수요~

전태풍

전태풍이요..

김승현 김선형 전태풍 빼고 핸들링으로 돋보옇던 선수는 그냥 없는 듯...

전태풍 제외하면 금지어인 강동희라고 봅니다

전태풍은 드리블만으로 상대 선수를 제칠 수 있는 선수죠. 나이들고 느려진 요즘도 유효합니다(이젠 제치고 슛이 안들어가서 문제죠...).
혼혈선수 제외로는 단연 김선형이 아닐까 싶습니다. 수비 둘, 셋 찢어버리는 장면은 수도 없이 연출해냈죠.

전태풍이요. 혼혈 제외하면 솔직히 없는거 같습니다.. 김선형 같은경우 스피드로 제치는거지 드리블이 좋다고 느껴본적은 없네요..

압도적으로 전태풍이죠.
드리블 스킬 생각하면 나머지 가드들과 2~3티어는 차이난디고 봅니다.

말년이지만 허재도 대단했는데...

전태풍 이요 

전태풍이죠
2009년 챔피언결정전에서 수비잘하기로 유명한 양동근 크러스오버로 넘어뜨린장면 기억나네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건