Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

하나은행 김지영 선수 요즘 어떤가요?

시합 동영상을 전혀 안보고 있으니 알수가 없네요

2년전인가 작년인가 크로스오버로 돌파해서 더블클러치 레이업 한장면으로 반짝스타 됐었는데

그 이후로는 잠잠하네요

아직 벤치에 있나요? 집이 반대쪽이라 너무 멀어서
직관 갈수 없다는게 아쉽네요

Comments

폼이 안나옵니다. 슛이 전혀 없어서 새깅에 속수무책...뭔가 운동능력을 활용한 수비형 선수가 되어가는 느낌입니다.

WR

작년에 외곽슛이 없어서 노마크 삼점찬스에서도 머뭇거리다 패스한다고 들었는데 이젠 새깅을 당하나 보네요 안타깝습니다

지염둥이 출전시간이 줄었습니다
작년엔 신지현,김이슬,지염둥이 1번 포지션 로테이션 돌렸었는데
최근에는 신지현이 잘해주고 폼이 올라와서 주전1번으로 나오고 김이슬이 백업으로 나오는것 같아요
지염둥이 오늘 출전 안했던것 같더군요

WR

하나은행에서는 나설 기회가 없는것 같은데 ok저축은행이나 신한으로 가는건 어떨까요

ok이나 신한 가면 최소 백업멤버 이상으로 활약 할수있을것 같긴한데 그래도 지염둥이는 하나은행에서 올라섰으면 합니다

우리 지염둥이~ 지영선수 잘할겁니다~~!!! 어제는 전략상 리바운드라던지 그런 이점을 위해서 안나왔던것 같구요...ㅠㅠ

턴오버턴오버님 댓글을 보니, 제가볼때는 김지영선수가 요새 돌파를 자제한다는 느낌이 들었었는데... 새깅을 당한거였나... 이런 생각도 들긴 하지만... 제 생각에는 선수가 일부러 자제하는 느낌이들었습니다...

그리고 운동화한켤레님께서 말씀해주신것이랑은 다르게 "년에 외곽슛이 없어서 노마크 삼점찬스에서도 머뭇거리다 패스한다고 들었는데" 같은 인상은 전경기 보고있는 입장에서는 전혀 받지 못했습니다...(근데 제가 팬이라 기억보정이 있을수도 있겠습니다...ㅠㅠ) 오히려 안들어가도 찬스만 나면 자신있게 올라갔던 기억이 남아 있습니다...

다시말해보면 쉴드치는것 같지만(쉴드네요 죄송합니다...ㅠㅠ) 새깅당하는 느낌보다는 스스로 돌파를 자제하는 느낌이였고, 슛찬스나면 그날 그 전까지 안들어갔었어도 자신감 있게 쐈었습니다... 개인적인 인상으로는 출전시간과 함께, 롤도 제한이 된 것 같은 느낌이 들구요... 하지만!! 연차가 쌓여갈수록 안정성과 수비, 리바운드 등 보이지 않는 기여도가 정말 좋아지고 있습니다... 막 드러나지는 않지만 농구 자체를 계속해서 잘해지고 있는게 보이는것 같습니다...!!!

암튼 우리 지염둥이 김지영선수 잘할껍니다...!!! 쫌만 기달려보세욥!!!!!!!

kcc
kt

검색 대상
띄어쓰기 시 조건