Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

테리-에드워즈 조합 어떻게 보십니까?

페퍼는 진짜 아쉽지만.. 에드워즈를 데려온건 정말 최선의 선택을 한 거 같구요

테리는 아직까진 확신이 서진않지만 지난시즌을 봤을때 공격력 하나는 진퉁인 용병이라 그 점에 기대를 하고 있

는데요 신인보강을 어떻게 할진 모르겠지만 머릿속에 그려지는 그림으로는 에드워즈가 슬래셔역할을 해주면서 부족한 중장거리 슈팅력을 테리로 메꾸려는거같은데 이러나저러나 오세근과 김승원의 수비에서의 역할이 지금이랑 크게 다르진않겠네요

페퍼-테리나 페퍼-사이먼이었으면 농구보는 재미가 더 했을텐데 부상과 올시즌 제도가 참 아쉽기만하네요

Comments

컬패퍼가 정말 아쉽다지만
에드워즈도 좋은선수고
변수는 테리인데...
슛은 좋지만 포워드형이고 오세근의 부담이 그대로에.. 메킨이 팀플없다 욕먹는데 테리도 만만찮아서... 현시점에서야 최선의 선택이겠지만큰 반등은 어려을듯 합니다

WR

맥킨은 팀플없어서 욕먹는거보단 그냥 전술이해도가 떨어지고 농구를 못하는겁니다  패스할줄은 알아요 아는데 진짜 애가 바보라서 욕을 먹는거에요...

허긴... 매킨이가 좀 너무하긴 햇죠..

김승기 감독이 3R 부터 완전 새로운 농구를 할거라고 예고를 했는데, 아마도 완전한 공격 농구를 추구하려하는게 아닌가 싶습니다.

메킨토시는 국내포워드도 못이기는데요.. 테리가 훨 나을듯 합니다. 일단 3점이 좋아서 스페이싱이 되거든요

에디워즈가 돌파하다 테리에게 빼주고 테리 3점. 이런거 많이 보겠네요. 신인은 김승기감독이 안쓸거라 생각합니다.

저는 지금의 로스터로는 어떤 골밑형 외국인 선수가 와도 수비조직력면 (특히 외곽 수비) 에서 답이 없다고 보기에

아예 확실하게 어택땅 모드로 가는게 맞는거 같습니다.

매킨토시야 국내 수비수 상대로도 아무것도 못해서 활용도가 떨어졌지만 테리의 경우라면 다르겠죠.

kgc 국내 선수진이 오세근,양희종을 빼면 공격을 이끌어 줄 선수가 전무하더군요
사실 kbl에서 공격을 스스로 창출해 줄 국내 선수가 별로 없긴 하지만 kgc 경우는 좀 심해요
그러다 보니 골밑 수비는 좀 포기하더라도 공격형 선수를 뽑는 거 같아요
아예 뉴페이스가 아닌 담에야 그 선수가 테리라면 나름 최선이 아닌가 해요

WR

제가 그래서 한때는 오세근이 절대적이지만 이정현도 무조건 잡아야되는 이유라고 생각을 했었죠.. 이정현의 빈자리가 아직까지는 안메꿔지네요 기대하던 한희원은 올시즌이 진짜 무혈입성 절호의 기회인데 부상의 여파도 있지만 본인이 가치를 떨어트리고 있어요

kgc가 워낙에 돈을 안 쓰는 구단이니 이정현까지 잡기 어려웠죠
다른 팀이라면 인센티브를 주든 광고를 찍게 하든 어떻게 해서든 원하는 금액을 맞춰 줬을 텐데요 지난 몇년간 팀을 떠난 선수가 김태술,박찬희,이정현이고 FA로 데려 온 대형 선수는 아예 없어요 양희종,오세근 은퇴하면 다시 암흑기로 빠질 가능성이 커요
한희원은 저도 기대 많이 했고 그 동안 자주 기용 안했던 김승기 감독을 원망했는데 그냥 이 정도 선수인 듯 합니다
종목을 막론하고 역시 프로선수는 멘탈과 깡이 우선인 듯 해요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건