Xp
KBL
/ / /
Xpert

김일두 해설 괜찮네요???

엘지 대 모비스 경기 시청중인데요..
목소리 톤도 괜찮고 많은 내용을 전달하려고 애쓰는 모습이 보이네요.

바로 전경기 해설하시던 분과 좀 차이가 나네요.. 김시래 사건으로 많이 싫어하던 선수였는데 해설로는 성공할 가능성이 보입니다.

Comments

KGC편파 해설이 좀 심하죠. 그리고 음 LG 유난히 좀 까는 경향이 있어요... 톤이나 입담은 좋아요. 그런데 경기보는눈은 떨어지죠. 예전 최인선 감독님이 해설하면 졸음은 좀 와도 보고나면 공부하는 느낌이었는데 말이죠. 요새는 다 만담으로 바뀌어서 해설을 잘 안듣기는 합니다.

WR

엘지는 김시래가 있어서 까는걸까요? 공교롭게도 오늘 엘지 경기니 한번 봐야겠네요~

개인적으로는 김승현 해설보다 더 별로입니다.

정말 30대 중반의 나이대에 맞지 않는 구시대적 농구관 멘트 정말 많아요.

완전 틀에박힌 멘트,
전문성 제로,
사적인 얘기가 너무 많아요.

목소리 딱 하나 들을만 합니다

해설의 기본적인 역할이 선수들의 플레이를 설명하는 것임을 생각해 볼 때, 이전보다는 많이 나아졌다고 봅니다 톤이나 말투도 좀더 자연스러워졌고요. 최소한 김승현보다는 낫다고 생각되네요 김승현은 톤도 그렇고 게임을 해설하는 것이 아니라 구경한다는 느낌이어서요.

전형적인 목소리 & 톤빨이죠
듣기 편하긴 한데 내용 들어보면 별 거 없고 거의 사담 위주예요
사담도 선수들 은근히 디스하는 내용이 많구요

뭐 김일두 해설 말고도 요새 크블 해설이 다 사담 위주라 전 큰 불만은 없네요.

듣다보면 재밌기도 하고요

상대적으로 더 못하는 선출해설자가 있어서 돋보입니다. 특히 톤이 되게 좋아요. 

해설은 뭐 사람마다 기호가 갈릴수 밖에 없는거 같습니다. 제가 보기에도 위에 어느 분 말처럼 구시대적인 얘기가 가끔 들리는거 같더라고요.
톤도 저는 김승현이 차라리 낫고요.

목소리가 정말좋죠 가끔 본인 현역시절을 자학하던데 충분히 좋은 선수였으니 그런 개그는 자제를 했으면 하네요

김일두 생각보다 목소리가 좋다는 점

경기보다 사적인 이야기 사설이 많지만 무언가 전달하려고 준비된 모습은 상당히 좋습니다.

김승현 해설은 말수가 적고 뻔한 말을 해서 저는 오히려 불편하더라구요.

정용검 캐스터와 현주엽의 콤비네이션이 좋았는데

감독으로 간 이후 해설은 최연길위원외에는 그냥 기대하는 바가 없네요.  

김승현, 김일두 해설은 음소거하고 볼 정도로 전문성, 맥짚어주기가 낮습니다.

역시 해설은 목소리빨.... 

일단 중장년층에서 반먹고 들어갑니다.

근데 중장년층이 요즘 농구를 보나요? ㅠ.ㅠ

요새 세상에 속공 3점슛 까는 해설이라니 -_- 하아... 목소리만 좋아요;

김일두는 말그대로 해설이 들어있죠. 이러저러해서 이렇게 됐다는 설명이 있구요. 김승현은... 그냥 감상.... 평가... 분석이 없어요. 저는 김일두

검색 대상
띄어쓰기 시 조건