Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

스크는 모비스 어떻게 잡았을까요?

스크 경기 오랜만에 보고있는데 와,, 작년 SK는 속공, 업템포 농구의 1인자 였던거 같은데 막말로 눈 썩을거 같네요

Comments

바셋이 연습경기때는 진짜 슛 다들어갔었는데

오늘 보니까 그냥 예전의 바셋이네요.

보이는 곳에서 그리고 보이지 않는 곳에서 양희종에게 당하는 느낌입니다.

경기 준비를 어떻게 했는지 지나치게 개인 공격이 많기도 하고 드리블도 너무 많네요.

수비 지역 방어도 먹히는 수준이 아니구요.

스크팬인데 바셋 교체안하면 플옵도 위험하다 보네요. 특유의 안들어가는 코비리듬 점퍼 볼때마다 토할꺼 같습니다. 리딩,패스도 안되고 답없네요

바셋이 드리블치며 간보다가 13초까지 시간 쓰고나서 그때서야 공격을 시작하니 다른 선수들이 감을 잡을수가 없죠...

WR

3분동안 2대 22 런당하고 끝나네요

예전에 마재윤이 의심받은 경기처럼 승부조작으로 의심 받기 딱 좋은 경기였습니다. 슛감 좋은 박경상, 오용준 딱 10분 쓰고 벤치만 달구게 한점, 3점 0/6으로 슛감 안좋은 문태종을 장시간 고집하여 공격과 수비 두마리 토끼를 다 놓친점 등 아마추어도 라인업이 이상하다는걸 느낄만한 경기였습니다. (절레절레)

진짜 라인업 운용이 이상했던 경기였죠

박경상을 안 쓴 게 아쉬웠죠 1쿼터 슛감이 최고였습니다

오용준은 수비 매치업이 안돼서 뺐습니다

SK는 장신 포워드 라인업을 들고나왔는데 오용준과 매치때마다 포스트업으로 공략해서 파울과 득점을 꾸준히 적립했습니다. 물론 오용준은 그전에 바셋과의 매치업에서도 제어를 하지 못했죠.

오용준 대신 문태종을 쓴 이유는 수비 때문인데 최부경 포스트업을 버틸 만큼 수비는 괜찮았죠. 안영준 수비도 곧잘 했고요. 문제는 말씀하신 것처럼 3점슛 감이 안좋았다 였습니다.

오히려 오용준보다 꾸준히 괜찮던 이종현을 길게 안 쓴 게 아쉬웠다고 생각합니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

일단 명색이 스포츠니까 질 수도 있죠...
근데 이건 원론적인 얘기고, 경기 보면 뎁스가 너무 두꺼워서 마구잡이로 교채하다가 선수들간 손발도 안맞고, 손이 달아오르려다가 식거나 아예 뎁히지도 못하다가 끝난 느낌이 매우 강했습니다.

그날 확실히 sk가 작정하고 나왔었어요
철저한준비

헤인즈가 바셋추천했다고 하던데 그래도 바셋은 운동능력이 워낙에 좋아서 슛만 들어가면 언터쳐블 느낌 줘서 더 맞춰봤으면 좋겠어요

그날 바셋은 3점이 진짜 " 재 왜저래~ "
소리가 나올만큼 던지면 들어갔습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건