Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

역시 챔피언 결정전은 팬들의 열정이 타오르네요.

저는 안양이 4강에서 떨어져서 관망하듯이 바라보고있습니다만,

DB나 SK 응원하는 팬 분들은 작은 것에도 예민하게 반응하며 승리를 갈구하고있다는게 느껴집니다. ^^

그런게 스포츠 응원하는 재미기도 하구요.

개인적으로는, 야구만화 터치에서 카시와바 에이지로 감독이 한 말을 항상 생각합니다.

"심판을 믿지 못한다면 야구를 그만둬라."

사실 이미 시합이 끝난뒤에 심판 욕 해도 달라지는게 없기 때문에, 맘에 안드는 판정이 많았어도 항상 "아, 졌네."하고 말아버리는 타입이다보니, 네이버 댓글 등을 보면 저와는 다르게 생각하는 사람들이 참 많다는걸 느낍니다.

하지만, 그렇게 열정적으로 응원하고 부당하다고 생각하면 화내고 하는게 팬들의 권리라고 생각하기 때문에 그게 이상하다고는 생각하지 않습니다.

사실 챔피언 결정전까지 올랐으면 이겨야 최고죠. 저도 지난 시즌 결승 보면서 안양의 승리를 엄청 응원했었습니다.

이제 두 게임 남았는데, 이상범 감독님 말대로 어찌되어도 이번 주 안에 우승이 가려지네요.

양팀 선수들이 많이 지친 것 같은데, 끝까지 좋은 경기 보여주길 바랍니다. 정말 여기까지 왔으면 정신력과 의지가 정말 중요할 것 같습니다.

지난 시즌 안양이 우승할 때를 기억해보면,

1차전 안양 승

2차전 서울 삼성 승

3차전 안양 승

4차전 서울 삼성 승

5차전 안양 승

6차전 안양 승

이었습니다. 사실 사익스가 1차전에서 다치지않았다면 더 일찍 끝낼 수 있었을거라고 생각합니다만...

역시 국내선수 기량이 높은 팀이 뒤로 갈 수록 유리해지는게 아닌가 하고 생각합니다.

삼성은 라틀리프가 정말 팀을 이끌고 갔지만, 안양의 국내선수 전력이 더 좋았기에 우승할 수 있지않았을까 싶어요.

Comments

저도 4차전 직관 다녀왔고 내일 6차전도 직관갈거라 더 불타오르네요.
살아생전 응원 팀 우승은 처음보는거라...

WR

직관에서 우승하는거 보면 정말 신날 것 같아요.

전 11-12 시즌 안양이 원주에서 이겨서 우승할 때, 집에서 애기가 자고있어서 무음으로 경기보다가 아내랑 소리는 못지르는데 막 뛰고 껴안고 난리 났었습니다. 2002년에 버금갔었지요. ^^

저는 살아생전 응원팀 우승을 현장에서 지켜본게 불과 재작년 오리온이 우승했을때 였습니다.

제 입장에서는 농구 뿐만이 아닌 제 모든 관심 스포츠사를 통틀어서 응원팀이 우승하는걸 지켜본게 그때가 처음이었습니다.

그당시 제 심정이 captain님 심정과 똑같았습니다, 3승 2패로 오리온이 KCC에게 리드한 상태에서 홈 고양에서의 6차전...

덕분에 엄청난 감동을 얻고 귀가할수 있었죠.

SK가 6차전에서 우승해서, captain님에게도 감동을 안겨주면 좋겠습니다 ^^

크 저도 엄청 기대중입니다. 끝나고 이벤트 같은것도 하나요?

코트에 우르르 다 모여서 선수들과 함께 자축하고, 림에 선수들 한명씩 가위로 잘라내고, 많았습니다 ^^

낼 직관가는데 SK 제발 이겨서 우승하는거 보고 싶어요... 06-07부터 응원했는데 드디어 우승할지 또 준우승할지 이제 2경기남았네요

WR

저도 딱 06년에 안양으로 이사오면서부터 안양 응원했는데, 응원팀이 우승하면 정말 기쁩니다. ^^

한 게임으로 끝나는게 SK 입장에선 엄청 유리할텐데 말이죠.

DB는 어떻게든 다시 원주로 게임을 가져가려고 하겠죠.

두 팀 다 화이팅입니다. ^^

전 개인적으로 작년에 안양-고양 챔프전 엄청 기대하고 있었는데, 삼성의 벽에 막혀서 챔프전 진출 좌절되어서 너무나도 슬펐네요 ㅠㅠ

재작년에 현장에서 응원팀 우승을 직관한 1인으로서, 혹시나 백투백 우승을 직관할수 있지 않을까 내심 기대했었는데 말이죠.

(안양-고양 이면 홈-원정 가릴거 없이 전경기 다 직관할수 있었으니 말이죠)

kcc
kt
21:32

검색 대상
띄어쓰기 시 조건