Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

추승균의 kcc베스트5 vs 하승진의 kcc베스트5

얼마전 kcc경기에서 인터뷰로 하승진과 추승균이 kcc 역대 베스트5를 뽑았었는데요.

하승진 선수는  전태풍-이정현-에밋-마이카브랜드-하승진을 뽑았습니다.

함께 선수로 우승도 함께 했던 현 감독인 추승균감독을 제외했더군요.

그 후 추승균감독은 이상민 -조성원-추승균-맥도웰-재키존스를 뽑았습니다.

추승균 감독도 하승진 선수를 넣지 않았더군요~

이 두팀이 전성기 시절로 붙으면 아무래도 하승진 선수팀이 이기지 않을까요?

그런데 아래 kcc 역대트리오에서 이조추 트리오가 득표율이 높았는데

가상 대결이면 과연 어느팀이 우세라고 생각하실지 회원님들의 의견이 궁금하네요~~

Comments

전태풍 전성기라면 조지아 공대 시절을 말하는 건가요?

WR

네 KBL 오기 몇년전쯤이 전태풍 선수의 전성기 시절이 아니었을까 싶습니다^^

마음으로는 추승균선수팀을 응원해도 머리로는 하승진 선수팀을 선택했는데 제 예상과는 반대의 결과네요!

전태풍 조지아 공대 시절이면
앞선에서 끝났다고 보내요.
전성기 에밋과
전성기 하승진 마이카 포스트를
193~4되는 맥도월과 잭키존스가 감당 못할거 같구요

WR

저도 그렇게 생각을 했는데 다수의 회원님들의 예상은 다르네요~

이조추 트리오의 손을 들어주신 회원님들의 코멘트가 없어서 이유가 더 궁금하네요

전 10년 하승진 부상전
레더와 마이카 트레이드 후 장판티코 시절이 단연 최고라 봅니다.

전태풍 ㅡ 강병현 ㅡ 추승균 ㅡ 아이반(레더) — 하승진
후보 임재현 신명호 강은식

트래이드 후 1,2위 팀 가비지로 보내버렷죠...

심지어 레더는 적응이 안된 탓에 별다른 활약도 없었죠. 하승진 올스타전에서의 부상이 치명적인 시즌이었습니다.

강뱅도 저 시절은 

정말 날라댕겼었는데..

하 지금은 왜이리 못하는지요....

WR

강병현선수는 아무래도 허리부상 여파가 있지 않나 싶습니다.. 다시 예전의 모습을 되찾길 바라네요!

kcc
kt

검색 대상
띄어쓰기 시 조건