NBA-Talk
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

리온이 작년에 잘하길래 이동남이 못써먹었나 생각했었어요

안양도 전임 이동남시절에 리온을 메인용병 쓰던시절이 있었는데 그때 항상 이런생각을 했습니다

리온이 오리에서 뛰는거보면 받아먹기에 능해서 아 그럼 팀에 투맨게임 할 줄 아는 선수들이 많으니

어쩌면 팀에 잘 맞는조각일수도 있겠다 생각했었는데 리온이 오리시절 보여줬던 리바도 기대이하였고

별 특색이 없어서 마냥 감독이 못써먹은줄만 알앗는데 요즘 하는거보면 감독은 둘째치고 걍 리온은

크블 첫시즌이 커리어하이였던거같아요

리온의 장점이라고 볼 수 있는 미들슛도 다 짧고 투맨게임도 마무리가 안되고 리바도 못잡아주고

맥키랑 포지션이 너무 겹치는거같네요

어떻게보면 미들슛도 리온이 그나마 잘하는거지 헤인즈나 사이먼 라틀리프랑 비교하면 슛거리도 좀 짧죠..

안타까워요.. 성격이나 인성은 참 좋은용병같은데 조동현은 교체생각이 없다고하니 답답하시겠네요..

Comments

리온하면 리바운드랑 특히 하승진 상대로 미들 짤짤이 엄청 잘했던 기억이 나는데.. 요즘은 슛도 안통해서 아쉽네요

이번에 인성 하나보고 뽑았다는 용병이 리온 아닌가요

리온 어디 아픈것 같아요. 아무리봐도 컨디션이 별로로 보여요

물론 리온이 헤인즈나 사이먼 라틀리프에 비하면 한참 떨어지는 용병임은 분명합니다만.. 리온처럼 오버롤이 높지 않고 특정 부분에 특화된 선수는 감독이 어떻게 써먹는가가 더 중요하다고 봅니다.

그리고 교체를 안하는건, 아마도.. 글쓰신분과 같이 리온탓을 하시는 팬분들 덕분에 감독이 덜 욕먹기 때문에.. 방패막이라고 봅니다. 물론 에이 뭘 그렇게까지 하겠냐라고 하실수도 있겠지만, 지난 3년간을 기억해보면 선수와 마찰을 일으키고 감독-선수 간의 불협화음이 생겨 영구결번이 되고 싶다던 선수를 내쫓고 인터뷰마다 선수탓을 일삼은거 보면, 리온을 과연 내쫓을까라고도 봅니다. 아마 리온이 감독에게는 최고의 용병일지도 모르겠습니다..

지난 시즌이랑 같은 선수가 맞나 의심이 들정도의 모습입니다..
체력적으로나 정신적으로 전혀 준비가 안되보여요..
작년에 굉장한 모습을 보여줘서 실력이 늘었구나 하면서 신기해했는데
올시즌은 뭔가 문제가 있는거 같네요..

빨리 교체해야죠

공격 수비 다 안 됩니다

kcc
kt
21:32

검색 대상
띄어쓰기 시 조건