NBA Multimedia
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

오늘 연고전 간단소감

연대가 후반전에 거의 경기를 뒤집힐 위기까지 몰렸는데 이걸 지켜냈네요.

그 중심에는 일단 허훈이 있었던건 당연하겠고

그 외에도 안영준 김진용 김경원 박지원 모두가 고른 활약을 보여줬습니다.

백업으로 들어온 김무성의 활약도 보기 좋았고요.

대신 고대는 김낙현의 부진과 리바운드 열세로 발목을 잡혔습니다.

특히 김낙현의 부진은 오늘 너무 심각한 수준이더군요.

박정현이 그나마 고군분투하고 그 외에 박준영 최성원이 힘을 내줬으며

심지어 4쿼터에는 1학년 김진영의 좋은 활약으로 경기를 거의 가져올뻔 했는데

김낙현은 그 상황에서 주장으로서의 존재감을 보여주지 못했습니다.

아니 오늘은 주장임에도 불구하고 패배의 일등공신이 되어버렸을 정도니까요.

차라리 고대는 최성원이 오늘 빛나더군요.

추격의 중심에 최성원이 있었고 최성원의 파울아웃과 함께 그 불씨도 꺼졌습니다.

이대로라면 김낙현은 로터리는 꿈도 못꿀 수준이던데

이 굴욕을 챔피언결정전에서 갚을 각오를 제대로 하고 뛰어야겠죠.

허훈은 이 페이스를 챔피언결정전까지 어떻게 가져갈지도 흥미롭네요.

그리고 마지막으로

고대 박스아웃이고 리바참여고 제대로 안할건지...

박정현이고 박준영이고 뭐고 이 부분이 정말 실망스러웠습니다.

Comments

거의 3, 4 쿼터 리바는 수비건 공격이건 연대만 한 느낌이죠

올해 두 팀 전력이 최근 들어서 가장 비슷하지 않을까 싶네요.
대학리그 챔피언결정전도 주축선수의 컨디션에 따라서 승패가 왔다갔다 할듯 합니다.

전반 공격리바운드 갯수가 궁금하네요

진짜 연대공격리바운드 오늘 신기할정도로 많이 잡아내더라구요

허훈이 오랜만에 좋은경기력을 중요한경기에서 보여줘서 좋습니다

몇경기 부진으로 4년간 많은 것을 보여준 선수에게

로터리도 꿈도 못꿀 수준이라고 평가절하를 하시네요..

오늘 허훈에게 압도당한 것도 맞고, 프로에서 성공하기 애매한 유형의 선수인 것도 맞습니다.

그래도 이렇게 비난받을 정도로 김낙현 실력이 형편없는 수준은 절대 아닙니다.

고려대 가드에 대한 불신이 이런 사태를 만든 것 같은데,

프로에서 2~3시즌 동안 부진했을때 비난하면 되지, 

아직 프로무대를 밟지도 않은 선수에게 너무 가혹한 평가입니다.

WR

오늘 한 경기는 충분히 그런 평가를 받을만했던 경기력이기에 그렇게 표현했습니다.

그리고 김낙현 자체가 로터리픽 가능성이 낮아졌다는 평가를 받는 것도 사실일텐데요?

양홍석, 유현준 얼리진출 이후에 허훈, 안영준 정도 제외하고 로터리 보장받는 선수가 누굽니까?

거기서 김낙현이라고 예외가 되지는 않을텐데요.

제가 애초에 뽑히지도 못할 실력이네, 1라운드 실력도 안되네 하고 평가한 것도 아니고

로터리픽 안될것같다고 말하는게 뭐가 그렇게 강한 비난인지 모르겠습니다.

김낙현도 자기 로터리 가능성이 낮아지고 있는 상황인걸 모를리가 없을텐데

그렇다면 이런 중요한 경기에서 좋은 모습을 보여줘서 그 가능성을 다시 가져와야 하는게 맞죠.

중요한 경기에서 부진하면 아무리 잘해봤자 그 가치가 떨어지는건 어쩔 수 없는것 아닙니까.

믿거고 믿거고도 그렇지만 자기 스타일의 애매함도 많이 지적받는걸로 아는데요.

글에서도 썼지만 챔피언결정전까지 지켜봐야죠.

거기서 김낙현이 대활약을 하면 자기 로터리 가능성을 높일 수 있을거고

그렇지 못하면 그대로 가능성은 줄어드는거겠죠.

로터리 꿈도 못꾸겠네 하는게 괜한 악담은 아니라는걸 알아주셨으면 좋겠습니다.

1~2픽 경쟁하는 선수보고 로터리도 못될 실력인데 그러냐 하는 것도 아니고요.

허훈, 양홍석을 제외하면 로터리픽은 당연히 미정입니다.

로터리 2자리를 두고 김낙현, 안영준, 유현준, 김국찬 등이 대결할텐데

이런 경우 로터리를 얻고 경쟁할 것이라 표현하지

꿈도 못꾼다고 하는 것은 일반적인 표현이 아닙니다.

충분히 강한 워딩이었고, 제 입장에서는 평가절하라고 느꼈어요.

몇일전 단국대한테 지는 경기를 혼자 끌고가서 이기게 만든 선수가 김낙현입니다. 

고연전이 중요한 경기라 부진한것이 부각되겠지만 

그렇게 치면 대학리그에서 올해 보여준 허훈선수도 부진한 경기는 많았습니다.

오늘 연대가 이겼는데 이 결과가 파이널에서 어떤 영향을 미칠지 궁금하네요 

안영준은 개인적으로 좀 실망스러웠고, 김무성-박지원 야당콤비가 눈에 띄더군요. 특히 박지원은 1학년이던데 상당히 좋았습니다.

아 진짜야당콤비

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

작정한 허훈은 좀 무섭네요.

허훈 진짜 잘하더군요......
공리도 탈탈 털리는거 보면서 너무 슬펐습니다

직관했는데 김낙현 선수 정말 열심히 뛰더라구요. 중간중간 번뜩이는 모습을 보여줬는데 저는 오히려 김낙현 선수가 못한 측면보다는 수비를 맡았던 1번 선수와 연세대학교 팀 디펜스를 칭찬하고 싶습니다.

재학생으로서 오늘 연고전 야구 농구 빙구 모두 이김으로써 조기 연고전 우승을 처음으로 경험해서 너무 행복했습니다 현장에서 봤을 때 김경원이 진짜 물건인듯 하더라고요 공격 수비 리바를 사기적으로 잘하더군요 허훈은 사랑스러운 에이스라 떠나보내고 싶지 않군요

WR

연고전이 2011년 이후 농구의 연패를 끊으면서 동시에 종합전적 연패도 끊었네요. 축하드립니다.

전 김진영, 허훈, 이 두 농구스타 2세만 보이더군요. 몸들도 아버님들 닮았다는..

이런 어마어마한 분위기는 한일전에서도 못본 거 같아요. 작년 크블 파이널에서 이관희 사건 때문에

격하게 야유하는 건 봤는데.. 이런 경기를 주인공으로 경험할 수 있는 양교 학생들이 부럽습니다.

김진영이 김유택씨 아들이었나요?
벌써대학생이군요

당연히 이기겠지 하고 잠실에 들어갔는데 너무 아쉬웠습니다ㅠㅠㅠ 응원하는데 힘이 쭉쭉 빠지더라구요... 전반적으로 고려대 선수들이 경기에 집중을 못한다는 생각이 들었습니당

검색 대상
띄어쓰기 시 조건