Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

LG의 6강 가능성

동부가 헤매기 시작하면서 LG의 6강 가능성 이야기가 나오는데...LG 팬이지만 상당히 회의적입니다.

LG가 남은경기 KT, KGC, 동부, 오리온스인데...3강 2팀에게는 이기기 힘들다고 봅니다. KGC는 1위 확정하려고 오리온스는 2위 확보를 위해서 마지막까지 달리겠죠. 그래서 잘 해야 2승 2패. kt와는 매번 접전이었고 동부한테 전패라서 2승도 쉽지 않아보입니다.

전자랜드와 동부가 엘지에 대해 타이브레이커를 가지고 있어서 동률이 되면 안되면 엘지는 탈락이므로 1경기를 앞서야 합니다. 지금 1경기로 뒤지고 있어서 (동부와 1경기, 전자랜드와 0.5경기) 두 팀보다 2승을 더 해야합니다.

LG가 2승 2패일때 동부는 4전 전패, 전자랜드는 3전 전패를 해야 두 팀을 앞설 수 있습니다. 근데 동부와 전자랜드는 주말에 맞대결이 있어서, 1팀은 전패를 할 수 없다는 거죠. 결국 이 경기를 지는 팀이 전패를 하기를 바래야 합니다. 그러나 시즌 최종일 동부는 SK, 전자랜드는 KCC와 만나기 때문에 두 팀이 이길 확율이 더 높습니다.

LG가 6강을 가려면 3승 1패는 해야 하는데...결국은 엘지가 탈락할 가능성이 높고, 타이 브레이커로 탈락한다면, 김영환의 역대급 버저비터가 제일 큰 원인이지 않을까 합니다.

Comments

전 오히려 상당히 가능성 있게 보는 쪽입니다.
지금 동부는 못이기면 이상한 수준의 팀이 된 것 같구요.(동부 팬분들께 죄송합니다.)
오리온과는 전력과는 별개로 항상 진흙탕 싸움이라 확률이 반반이었습니다.
인삼도 잡아본 적이 있는 LG이구요.

인정하기싫지만 팩트네요

-지나가던 동부팬-

다시 한번 죄송하다는 말씀 드립니다.
저도 경기를 거의 보지는 않습니다만, 높은 평균연령, 이미 알려진 경기플랜, 주요 선수들의 부상 등 악재가 너무 많아 보여요.

아닙니다 저도 약간 농담식으로 올린건데

죄송할필요 전혀 없습니다

제댓글이 오히려 오해가있었네요

다음시즌엔 잘...

다다다다다음시즌엔 잘하겠죠 뭐

WR

동부 팬들에게는 죄송하지만 엘지가 6강 간다면 전자랜드보다 동부가 탈락할 것 같습니다. 그래서 전랜 동부경기는 전랜 응원하려구요. 동부가 주전부상으로 경기력이 똥망이고 분위기도 너무 안 좋아서...그래도 전패할 까 싶습니다.

lg 오리온스와 인삼에게 1번씩 이겼습니다. 그런데 순위가 아직 결정이 안되서 더 열심히 할꺼라 이기기 힘들다고 생각하는데, 그나마 희망을 거는 건 최종일 전에 오리온스가 2위를 확정하는 겁니다. 그래서 LG전에 좀 느긋하게 경기운영하기를...

LG가 올라갈 확률이 제 생각에도 높진 않아보입니다

KT랑 동부를 잡는다해도...

KGC랑 오리온스는 너무 막강하고

동부랑 전랜이 요새 하락세중 하락세지만

그래도 모든게임을 질 확률이 아주 높진 않죠(동부VS전랜은 번외로..)

하지만 동부팬을떠나

KBL팬으로써 LG가 올라갔으면 하는 마음은있네요

스포츠는 원래 이변이 일어나기 마련이니까요

sk전패배가 발목잡겠네요 힘들다고봅니다 

동부는 플옵가면 더 암울해져요

리빌딩해야죠.. 김주성윤호영 허웅두경민 개편을 해야될때가 온거같네요

허훈 뽑으면 정말 좋기야 하겠지만요

엘지가 올라갈 가능성도 높은데 동부가 반타작만 해도 올라갈 수준이라. 물론 전랜도 마찬가지라 말이죠.

전 플레이오프 재미를 위해 lg가 올라갔으면 좋겠네요. 동부는 현시점 kbl 최약체라고 생각되서 어느팀을 만나던 스윕당할거 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건