Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

우지원이 사채광고에 나오네요

멍 때리며 티비를 보던 중 러시 앤 캐시 광고에 우지원이 나오는 걸 봤습니다
첨엔 닮은 사람인 줄 알았는데 자세히 보니 맞더군요
예전보단 덜하지만 아직도 이미지가 좋지 않은 사채 광고에 과거 농구 스타가
나오는 걸 보니 기분이 묘했습니다

가만히 생각해 보니 마지막 승부 & 농구대잔치 당시 인기를 누리던 대학 스타들 중에선 우지원이 가장 안 풀린 거 같아요
서장훈은 예능,현주엽도 농구해설 및 예능에 조금 나오고 이상민,문경은,신기성,김병철,전희철 모두 지도자의 길을 걷고 있는데 우지원은 해설 몇년 하다가 요샌 뭐 하는지 잘 모르겠더라구요
모비스에서 은퇴했으니 유재학 감독 밑에서 코치라도 하지 않을까 했는데 지도자 쪽은 생각이 없는 건지 예능 쪽으로 돌다가 요샌 그나마도 잘 안 나오는 거 같아요
선입견이긴 하지만 사채 광고에 나올 정도로 사정이 안 좋나 싶은 마음이 들어 이 밤에 몇 자 주절거려 봤어요

Comments

연예기획사와 계약하지 않았나요?저번엔 비디오스타에 나와서 요즘 연기 배운다고 연기하는걸 보여줬는데 차마 못보겠더라는..
게다가 짧게 대충 할 줄 알았는데 너무 진지하게 오래해서.. 심지어 못해서..

우지원을 예전부터 응원하고 좋아했었지만
티비나 SNS 등에 비춰지는 모습보면 뭔가 좀 영리해 보이지 않아요..
의욕은 넘치는거 같은데 말이죠... 
지금은 애매하게 엔터쪽에 걸쳐있어서 코치나 구단일 쪽으로 못가는거 같고...
해설은 뭐... 워낙 혹평을 듣는지라...다시 돌아올지 모르겠네요.
어느 쪽으로든 확실히 준비해서 나아가길 바랍니다.

전에는 연대에서 학생들 가르쳤던 걸로 알고 있는데 지금은 그만뒀는지 모르겠네요

그 광고 보면서 저도 많이 씁쓸했습니다. 인간의 생존이란 게 역시 쉬운 문제가 아닌가봅니다.

우지원이 사업에 손댄게 많죠.
생소한 농구화 수입판매
아이들 키크는 건강식품
자신의 이름을 걸고하는 농구교실등
농구화랑 건강식품은 망한걸로 알고
특별히 코치나 지도자 수업을 받긴
어려운 케이스죠.

모비스에서 코치 제안했는데. 와이프가 울산 내려가기 싫다고 해서 안한걸로 안다는

그래도 농구교실과 생활체육으로 돈좀 만지는걸로 알고 있습니다.

아. 분당에 있는 농구교실 뒤에 있는 빌라에서 살았어요. 
초창기에 여름 주말에 문 열어 놓으면 농구공 소리에 환장했었습니다.
방음벽 설치하고 많이 나아졌는데 경기할 때 창문 닫고 하기 시작하면서 소음공해에서 벋어날 수 있었던 기억이...
당시에 우지원씨가 직접 한라봉을 각 집마다 돌면서 드리고 사과하는 모습을 보고 책임감 있고 멋지다고 생각했어요.
시설도 위치도 좋다고 생각은 했는데 요즘 어떤지 잘 모르겠네요.
잘 되고 있다니 다행이네요.

생체쪽에서 평판은 잘 모르겠지만 나름 위치도 있는것 같고 우지원 농구교실은 제주에도 있는데

별도의 체육관도 가지고 있어서  학생모집이 용이한것 같았습니다. 다만 우리가 대관하려면
엄청 비쌌던 기억이 있네요~
검색 대상
띄어쓰기 시 조건