Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

Kbl선수중에 림터치도안되는선수 있을까요

덩크말고 손가락이 림에도 안닿는

선수가 혹시 있을까요

개인적으로는 이현민선수와 김태술선수생각해보는데 매니아님들은 생각나는

선수있으신가요 갑자기 궁금하네요

Comments

없을거라 확신합니다. 그냥 평범한 농구동아리나 이런데도 180부근에 림 터치 되는 사람들은 종종 있습니다. 

꽤 많을거같아요

주희정 이현민 정도만 봐도..

주희정은 서전트 꽤 높습니다. 지금이야 나이가 워낙 많아서 그렇죠.

WR

근데 덩크같은경우에는 제가 저 선수는 덩크할수있을거야라고 생각했던 선수가 못하는 경우가 꽤있더라구요 두경민선수도 덩크가능할줄알았는데 동부페북라이브방송에서 덩크못한다고인터뷰했고 허웅선수도 대학때 몸상태좋을때는 했었는데 요즘은 힘들고 몸다시 끌어올리면 가능할수도있다한거보고 살짝 놀랐습니다.

함지는 자기가 생각하는 덩크슛을 한 벗도 하지 못했다고 해요. 비슷한 슛은 했는데 되게 별로였다고

나이 좀 되는 가드 중에 있을수도... 어느쪽으로든 확신은 못하겠네요. 305가 생각보다 높긴 높죠.

제가 165정도인데 정규골대에 원숭이 마냥 매달려있었습니다.(지금은 3점에서 골밑까지 걸어도 지침니다. 아직 20대인데요) 하물며 저보다 크고 매일 운동하시는 분들인데 설마 터치가 안될까합니다.

WR

165에 그정도 탄력이시면 kbl국내선수들중에서는 단연코 상위권 탄력이라고 말씀드릴수있습니다 대단하시네요...

어릴때부터 키가 작았는데, 그나마 이덕분에 나름의 자신감을 안고 살고있습니다. 지금은 +18kg이라 걷는것도 힘듭니다.

165에 림잡으면 전국구탄력이란 소리들어요 동호회에 170인데 림잡는애있는데겨우 잡는 정도인데 그애보면 프로선수들도 점프높이 뛴다고 감탄하고 교류전하면 상대방들이 점프많이 뛴다고 다들 감탄하는... 저도 제가 아는 사람중에 제일 높이 뛰는 애가 그애인데 165면 팔도 더 짧을텐데 165가 림 두손으로잡으면 못해도 러닝1미터이상뛴다는건데 느바평균이상급 탄력인

두손은 아니구요. 한손입니다. 그리고 런닝점프에다 팔도 좀 길어요.

김현민키가 173입니다. 뛰는플레이를보면 단언컨데 못잡을거라 보여요.
위언급처럼 김태술도 못잡을거라 보입니다. 생각보다 나이먹으면서 운동능력떨어지는 선수들이 꾀나많아요

WR

Kcc이현민선수를 말씀하시는거죠?

Kt김현민선수는 국내선수 최고의덩커입니다

아직도 꿈이 덩크인 키170 아재입니다.

고딩때 두손은 아니지만 한손으로 골대는 잡았었습니다.
농구에 미쳐있었던 시절이였는데, 요새도 파는지 모르겠지만 당시 jump sole 이라고 신발에 장착해서 점프력 올리는 기구 구입해서 농구 연습 빡쎄게 했었는데 정말 점프력 늘었었어요.
지금은 무릎과 발목걱정하며 점프는 거의 안하고 뜁니다. 
점프력 늘리고 싶으신 분들께는 좋은 기구일듯 싶습니다.

KGC 박재한 선수가 저보다 작은걸로 기억하는데... 제가 76입니다 키가

운동능력이 좋지 않다고 알려진 함지훈 선수라고 조심스럽게 말하려고 했는데 다음 기사를 보니 "마음만 먹으면 덩크슛을 할 수는 있다. 단지 내 덩크슛은 너무 멋이 없어서 팬들 앞에서 보여주기는 민망한 수준이라, 앞으로도 덩크를 시도하는 함지훈은 볼 수 없을 것"이라고 말하네요. 림에 무난히 닿겠네요. 함지훈 선수의 운동능력을 너무 과소평가해서 그에게 죄송하네요. 생각해보니 키도 198cm인데 림에 안 닿을리가 없네요. 민망합니다.
http://sports.news.naver.com/general/news/read.nhn?oid=047&aid=0000106160
(2007.11.25, 오마이뉴스)

2008년말에 직관갔었는데, 함지훈선수가 연습할때 덩크를 하더군요. '멋이 없다'같은 느낌이 아니라, '아....덩크'이런 느낌이었습니다.

'아..... 덩크' 그 반응이 더 웃기네요. 은퇴 전에 실제 경기에서 하는 모습을 보고싶습니다.

던컨과 함지훈....함지훈과 던컨과 덩크.. 보진 못했지만 왠지 작대기 덩크 나올거 같네요

보면 실망할 것 같은데 그래도 왠지 보고 싶습니다~

제가 177에 덩크가능하긴했었는데, 지금은...... 점프력을 키우는데에는 역도가 최고인것 같습니다.

닿이는 것과 덩크는 천지차이던데, 대단하십니다.

역도선수들이 서전트가 엄청나다고 하더군요. 예전에 야심만만에서 올림픽 금메달리스트가 나와서 보여주던데 엄청 높이뛰더군요,

원래 림이 닿긴 했는데 에어얼렛을 해도 안되다가 역도를 한 6개월 하니까 덩크가 되긴하더라구요. 그때 정말 신났는데, 십자인대 한번 다치고 나니 이제는 엄두가 안나더군요. 영상 안찍어놓은게 한입니다 허허. 주위에 몇몇 흑인 친구들이 덩크를 하도 찍어서 그땐 그게 꽤나 대단하다는걸 몰랐습니다. 아무튼 정말 역도를 하면 확실히 점프력이 오르는것 같습니다. 그런데 한국에서는 역도를 가르쳐주시는 분이 있는지는 모르겠네요.(미국에서 저 역시도 옆집 아저씨한테 배우긴했지만요.)

이현민은 모르겠는데 김태술은 림 닿습니다.
주희정은 소싯적엔 덩크 가능했다고 하고...

저희학교 체대도 아닌 체교과분들도 키 170중반정도 되어보이시는데 림 다들 잡으시더라고요(비선출) 이거 생각해보면 다들 림터치는 되실거 같습니다

모비스 김주성 키가작아서 림 못잡을듯...

덩크도 아니고 그냥 림터치인데...

불가능한 선수 없다고 생각합니다 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건