Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

여자농구가 재미없다? 우리은행만 탓할 문제인가

지난 시즌보다 관중이 줄어든 여자프로농구의 문제를 우리은행의 압도적인 선두 질주에서만 찾는 것은 부당해보인다. 여자프로농구의 지난 1년을 돌아보자. 첼시 리 파문이 터졌고 WKBL은 아무런 책임도 지지 않았다. 이 과정에서 여자농구 팬들의 불만은 커졌고 리그에 대한 신뢰는 떨어졌다. 이같은 분위기에서 2016-2017시즌이 시작됐다.
Comments

인기가없이니 뭔일이 터져도 유야무야

여농은 승부조작에 관련해서 깨끗할까 갑자기 궁금해지는군요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

아니.. 우리나라 4대스포츠에서도 다 승부조작이 터졌던 마당에

여자농구라고 자유로울수있을까? 라고 이야길 하는게

왜 불닭볶음면님께서 제 사고방식을 운운하시는지 잘 모르겠네요

우리은행 탓하는 사람이 있을까요? 우리은행 빼면 프로라고 부르기도 민망한 수준인데

우리은행때문이 아니라 우리은행을 제외한 나머지 구단의 수준미달때문이죠.

우리은행은 그냥 자신들이 해야할일을 하는 것 뿐이죠..어제 삼성이 2쿼터까지 보여줬던 경기력을 4쿼터 끝날때까지 보여주고 계속 그런다면 여자농구인기도 올라갈겁니다

우리은행 탓하는건 머리속에 뇌가 아닌 다른게 있어야 가능한 일이죠.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

일부분만 가져오는건 제가 다른기사들 가져올때도 하고 있는겁니다만..

저 부분만 가져온게 뭐가 그렇게 문제가 되는건지 모르겠네요.
무슨 의도라도 있다는건가요?

News 게시판에서도 그렇고 다른 게시판에서도 그렇고 기사글의 경우 기사 전문을 인용하기 어려울 경우엔 해당 기사의 중심 주제를 담고 있는 핵심 문단을 중심으로 인용을 하는 경우가 대부분입니다.

이미 매니아의 뉴스 게시판에서 몇몇분들이 기사 전문이 아닌 일부만을 발췌해 가져오면서 논란이 일었던적이 많습니다. 그래서 대표성이 떨어지는 문단만을 발췌해오는건 현재는 매니아에서 지양되고 있는 방식이 된줄로 압니다.

물론, 작성자님께서는 발췌하여 인용해주신 기사 문단의 대표성이 충분하시다고 생각하실 수도 있고, 또는 대표성이 떨어지는 문단만을 발췌해오는건 지양해야할 방식이라는 제 의견에 동의하지 않으실 수도 있다고 생각합니다만, 저는 [DAL]D.Nowitzki님이 인용해주신 문단은 기사 본문 중 중심 주제와 가장 거리는 멀고 자극성은 높은 문단이라고 생각하고 그런 문단만을 발췌해 인용하는 것은 불필요하고 좋지 않은 방식이라고 생각합니다.

[DAL]D.Nowitzki님께서는 어떻게 생각하시는지요?

WR

전 아무리봐도 이게 뭐가 자극적인 부분인지 모르겠습니다.

그냥 우리은행 탓하는게 이상하다고 생각했고 마침 저 문단이 있어서 가져온거 뿐이죠.

문제가 되는 부분인지 아닌지는 운영진에서 결정할 부분이라 봅니다.

저는 분명히 문단의 자극성이 아니라 대표성에 중점을 두고 여쭤보신 부분에 답변을 드렸습니다. 대표성에 대해 제가 드린 말씀에는 노코멘트하신 것으로 받아들여도 될지요?

그리고 신고를 안 했기 때문에 운영진분들께서 무언가를 결정하실 이유도 없습니다. 마지막에 해주신 말씀은 문제가 있느냐 없느냐에 대해서 이용자들끼리 논의하는 것을 원천적으로 차단하시는 말씀으로 느껴져 저는 조금 속상하네요.

제 나름대로 제 의견의 이유에 대해서 구체적으로 코멘트했는데 [DAL]D.Nowitzki님의 답글은 그렇지 않아 저도 제 의견에 대해서 추가 설명하지 않겠습니다.

정확히 보자면 [DAL]D.Nowitzki이 일부 실어오신 문단은 50%의 대표성을 띄고 있다고 봐야죠. 기사 내용은 여자농구의 인기하락을 우리은행이 너무 잘해서가 아니라 우리은행의 수준에 미치지 못하는 다른 팀, 그리고 사건사고 대처가 미숙해 신뢰성이 떨어지는 리그 둘 다의 탓으로 보는 것이니까요.
그런 부분에서 [DAL]D.Nowitzki님의 발췌하신 문단이 충분하지는 못해도 그렇게 문제된다고는 생각하진 않습니다.

여자농구 관중 솔직히 동원하는 사람들 빼면....첼시리 문제 솔직히 모르는 사람이 더 많을텐데요

솔직히 다른팀 수준이 너무 떨어지죠.

우리은행 vs 다른팀 했을때 경기력차이가 많이 나는건 우리은행이 너무 강하구나하고 넘어갈 수 있는데

다른팀 vs 다른팀이 경기를 해도 프로답지않은경기가 속출하니 큰 문제더군요..

기대를 받고있는 김지영이나 이주연 같은 경우에도 주전급으로 클 수 있는 수준이지 리그를 흔들정도의 포텐은 아닌거 같더군요.

빅맨이야 박지수가 있지만
김단비나 박혜진같은 선수는 당분간 나오기 힘들어보입니다

우리은행을 떠나서, WKBL이 요즘 유행하는 EPL이나 MLB나 아님 국내야구나 스포츠들만큼 인기를 끌 날이 오긴 할까요? WKBL이 운영 하는 거나, 각 구단이 운영하는 거 보면 기업들이 이거 왜 빨리 안 정리하나 궁금할 정도인데.

제가 하버드대 가는거 보다 가능성 없을듯. 저도 농구 좋아하는 사람이지만 여자농구는 팬을 유입할 요인이 단 하나도 없습니다. 경기수준도 낮고 그렇다고 외적인 무언가가 있는것도 아니고...

막말로 내일 리그문 닫아도 그렇게 이상하지는 않죠. 수익성, 흥행성이 전혀 없는데.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건