NBA-Talk
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

뉴비입니다. 스코어보드 읽는법 알려주세요

안녕하세요.

오늘 경기다녀왔는데, 규칙을 잘모르니까
아쉽더라구요.
스코어보드도 대충만 볼수있어서
이미지와함께 질문남깁니다.

그리고 KBL팬커뮤는 어떤 커뮤들이 활성화되어있는지랑 입문자로 규칙공부는 어떻게하셨는지 추천해주세요!

감사합니다. 복많이 받으세요

Comments

터치펜으로 쓰다보니 글씨가 좀 개판이네요..

전광판 설명을 할게요 윗쪽 사이드에 1,2,3,4,5 세로로 써있는것은 쿼터별 팀반칙(한팀에 소속된 선수가 반칙한 개수의 합) 입니다.팀반칙은 5개째부터 상대편에게 자유투를 줍니다.(그전에는 슛동작 반칙일때 자유투 5개째부터는 어떤상황에서 반칙이 발생했느냐에 상관없이 자유투) 원주는 1,2,3,4,5가 다 노란불이 들어와있고 서울은 1,2,3에만 노란불 4,5는 노란불이 없죠 이것은 현재 서울의 팀반칙이 3개라는 의미입니다.

서울 밑에 붉은색 동그라미 3개 원주 밑에 2개 이거는 전반(1,2쿼터) 후반(3,4쿼터)에 작전타임이 3개씩 있는데 서울은 작전타임 3개를 다 썼고 원주는 2개라 한개가 남았다는 의미입니다.

마지막으로 선수이름 옆에 초록색 숫자는 선수의 등번호인것 같고 이름옆의 붉은색 동그라미는 개인반칙의 개수 옆에 노란색 숫자는 개인별 득점 같습니다. 68옆에 화살표는 공격권이 서울한테 있다는 뜻인것 같은데 확실하게는 모르겠네요

예측해서 써보았습니다. 대충 맞을것 같네요

너무 잘만드려서 허접한 제꺼랑 비교되네요

카레님의 노력에 위로의 추천을

정말 저 전광판을 보면 매우 불친절하군요. 야구는 전광판들이 많이 좋아졌는데 농구는 농대때나 지금이나 별 차이 없네요.

WR

느바매니아분들 매우친절하시네요!
경기보면서 대충 유추했었는데, 다 맞게설명해주셨다고 생각되네요

감사합니다! 복받으셔요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건