NBA-Talk
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

[WKBL] KB스타즈vsKDB생명 직관 후기 2부 : 4쿼터 (16.12.04)

3쿼터 종료 이후 암전과 함께 올 시즌 KB 응원의 트레이드 마크인, 플래시 응원 연습을 유도하는 응원단. 중계로 많은 분들이 보셨을 겁니다. 

암전 속 멋진 조명 아래서 이루어지는 KB의 작전 회의~

GIF 최적화 ON 
1.2M    373K

플래시 응원 연습과 함께 3쿼터 작전 회의가 끝나고 코트로 집결하는 양 팀 선수들~

GIF 최적화 ON 
2.2M    756K
4쿼터 선공은 KB스타즈~ 매치업에 점점 더 적극적으로 임하는 심성영 선수의 모습은 보기 좋았습니다~

GIF 최적화 ON 
6.2M    1.7M
아깝게 흘러나온 바샤라의 골밑슛과 기회를 놓치지 않은 KDB의 카운터 오펜스~ 확실히 하킨스의 높이에 바샤라가 고전하더라구요 

갑작스런 경기 중단 상황을 틈 타 코트 위에서 열띤 토론을 벌이고 있는 KB 선수들~

GIF 최적화 ON 
914K    283K
경기 중단이 길어지자 안덕수 감독님은 선수들을 벤치쪽으로 불러들입니다. "나도 좀 끼워줘~"

이에 질세라 KDB도 작전 회의 개시~

GIF 최적화 ON 
4.8M    1.4M
이번엔 KDB의 턴오버를 KB가 놓치지 않고 속공으로 이어가 파울을 따냅니다~

GIF 최적화 ON 
4.4M    1.2M
아깝게 흘러나왔던 조은주 선수의 포스트업 턴어라운드 페이더웨이 점퍼~ 조은주 선수는 전반에 같은 슛을 시도해 깔끔하게 성공시킨 바 있습니다. 이제 슬슬 폼이 올라오시는군요 

GIF 최적화 ON 
4.6M    1.4M
심성영 선수의 엔트리 패스를 받아 1:1 돌파 득점을 성공시키는 피어슨. 이렇게만 해다오...

터치아웃에 대한 비디오 판독 요청을 하며 작전 회의를 시작하는 KB스타즈

KDB 선수들도 유유히 벤치로 들어갑니다~

GIF 최적화 ON 
2.6M    817K
KB의 공격권이 선언되며 경기 재개~ 4쿼터 후반, 50:50 동점. 이 때가 가장 긴장됬던 접전 상황이였던 것 같습니다.

GIF 최적화 ON 
3.7M    1.1M
피어슨의 스크린을 중심에 둔 심성영 - 김가은의 영리한 스위치와 함께 터진 정미란 선수의 오픈 3점슛입니다~ 뒤에서 벌떡 일어서서 환호하는 벤치 선수들과 치어리더 누나들이 눈에 띄네요 

GIF 최적화 ON 
2.5M    813K
파울을 얻어낸 강아정 선수의 깔끔한 자유투 성공~
* 오늘 경기에서 강아정-이경은 선수의 플랍 논쟁이 있었는데 세상에 착한 플랍은 없다고, 아정 누님 고의적인 플랍은 하지 않길 바랍니다. 

KB가 2점차 앞서는 상황에서 불린 긴장되는 타임아웃~

치어리더 누나들도 덩달아 으쌰으쌰 응원해주십니다. 모두들 이 순간이 마지막 응원 타임이길 바랬겠죠...  

GIF 최적화 ON 
2.5M    822K
모두를 아찔하게 했던 크리스마스 선수의 돌파 후 파울겟~ 응원단장님도 완전 집중 모드시네요 

GIF 최적화 ON 
823K    241K
파울을 당하는 과정에서 벌어진 충돌로 잠시 쓰러졌던 크리스마스. 장내가 조용해졌었는데, 다행히도 툭툭 털고 일어났습니다. 누구도 부상은 없었으면 좋겠는데...

GIF 최적화 ON 
4.6M    1.1M
계속 이어진 KDB의 공격 포제션. 이렇듯 KB의 대인 방어에 고전하는 KDB였으나...

GIF 최적화 ON 
5.4M    1.3M
팀을 구원하는 이경은 선수의 2차 파울겟으로 경기는 다시 원점이 됩니다~

GIF 최적화 ON 
3.1M    917K
4쿼터 내내 이어진 접전 상황... 쿼터 마지막 포제션을 앞두고 코트에 입장하는 선수들과 함께 2부는 여기서 끝~
NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
kcc
kt

검색 대상
띄어쓰기 시 조건