Xp
자동
Fun

4.16 법칙의 과학자! 포병들의 아버지! 아르센 벵거

돌아왔습니다!

넘나 존잘 수트핏 핵간지 사기 비율 미중년
그러나 지퍼 못닫는 할배..
아르센 벵거!

그렇습니다. 말투 바꿔봤어요. 넘 어색해서 담엔 다시 원래대로 돌아오려구요 ㅎㅎ..

나라 꼴이 참 말이 아닙니다.
다들 연말 잘 준비하시길 바랍니다.

M2 시리즈 보고 싶으신 분들은
www.facebook.com/movmen2
 페이스북 페이지들어가셔서 보시면 됩니다!
페이지 좋아요 해주시면 매우 감사합니다.

혹시 일러스트 작업물만 보고 싶으신 분들은 인스타그램 들어가셔서
 m2_illust 
검색하시고 보시면 됩니다!
팔로우 해주시면 더 감사하겠습니다...
Comments

음....위 내용 중 아스널이 황금의 4중주라 불리며 안타깝게 우승에 미끄러진 시즌은 0708 시즌입니다.

여담으로 그 시즌 황금 4중주라 하긴 했으나 로시츠키가 제대로 나온 경기는 드물었죠.

마틴 테일러 였나요? 에두아르도 다리 아작낸 그 선수... 그 이후로 그냥 쫙 미끄러졌죠

WR

ㅠㅜ 넘 바빠서 지금 봤네요.. 수정하겠습니다.

지적 정말 진심으로 영혼을 담아 감사합니다!!!!

이번 시즌 벌써부터 삐걱 댄다기엔 리그는 여전히 개막전 이후 무패를 이어오며 2등이고,

챔스도 오랜만에 조 1위로 16강 진출했죠.

얼마 전에 1패를 했죠... ㅜㅜ

리그 컵에서 패했지 리그는 아직 순항중이죠.

11월달에 무를 많이 캐긴 했지만..

제가 착각했습니다 개막전 1패 때문에 헷갈렸네요 죄송합니다.
로리에님 댓글에서 개막전 이후라는 말을 쏙 빼고 읽어버렸네요 ㅠㅠ

하하 약간 헷갈릴수도 있었겠네요. 뭐 아무튼 이번 시즌엔 리그 우승컵 들며 예언 실현하는 벵감독님 모습 꼭 보고 싶습니다.

WR

삐걱댄다는게 승리나 그런 의미가 아니라, 예전처럼 부상선수로 주전 스쿼드 구축에 차질이 생겨 경기력이나 그런 문제에서의 삐걱거림인데.. 제가 표현을 애매모호하게 한 것 같네요.. 담부턴 더 신중하게 검토하겠습니다!

지적 감사합니다 ㅠㅠ!!

제가 제일 사랑하는 벵거감독님!!!

벵거의 커리어를 잘 정리해주셨네요.

짠돌이 또는 깍쟁이 같은 이미지가 잘 알려져 있지만, 사실 벵거는 그 외에도 여러 면모를 지닌 감독이죠. 아스날 팬 분들은 잘 아시겠지만... 지는 걸 끔찍하게 싫어하는 <승부가>, 축구 선수로서의 성공 뿐 아니라 인간으로서의 성장을 믿음으로 이끌어가는 <교육자>, 휴가 중에도 온갖 리그의 축구 경기를 챙겨보고 축구가 없는 은퇴 후의 삶은 상상하기도 싫다는 <싸커홀릭>.

참 알면 알수록 큰 그릇이라 느껴지는 사람입니다.
WR

감사합니다!

가끔 그의 고집이 팬인 입장에선 안타깝고 씁쓸하지만, 그런 고집이 있기에 아스널이 있고 벵거가 있는 것이라 생각하여 정말 팬을 떠나서 존경하는 분이라 열심히 조사한 보람이 있네요!ㅎㅎ

무패우승 당시 선수들, 굵직한 선수들은 거의 기억에 남네요, 앙리와 베르캄프에서부터 비에이라 에쉴리콜, 올리버칸을 국대에서 밀어냈다는 옌스레만 등등, 거기에 저당시에 바셀 유스에서 올라오지 못하고 있던 세스크 파브레가스를 데려와서 초일류 플레이메이커로 성장시키고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건