Xp
자동
Fun

만랩 슈가. 백종우ㅓ..ㄴ..이 아니고, 레이 알렌!

사실 레이 알렌보다는 그리즈만이 먼저 완성되었으나, 수능이라는 어쩌면 학창시절의 마지막이라는 의미가 연상되어서 레이 알렌부터 게시하게 되었습니다.

어제 수험생 여러분들은 긴 학창시절의 끝이라고 불릴, (물론 정시 예체능 학우들은 지옥의 시작이죠^^..) 수능을 보셨겠죠.
이제 곧 학창시절이 끝나고 더이상 고등학교엔 오지않겠죠.
레이 알렌이 은퇴를 하여 더이상 코트 위에 서지 않는 것 처럼요.
뭔가 시원섭섭한 감정이 생길거라 생각합니다..ㅎ
다들 정말 수고하셨고, 꼭 원하시는 삶을 쟁취하시길 바랍니다!
뿐만 아니라 수험생을 지지해주며 응원해준 가족들도 다 기쁜 소식고 함께 하시길 바랍니다.
.
쓸데 없는 잡담이 너무 길었나요? ㅎㅎ 레이 알렌 편은 재밌게 보셨는지 모르겠습니다ㅎㅎㅎ
.
.
M2 시리즈 보고 싶으신 분들은
www.facebook.com/movmen2
 페이스북 페이지들어가셔서 보시면 됩니다!
페이지 좋아요 해주시면 매우 감사합니다.

혹시 일러스트 작업물만 보고 싶으신 분들은 인스타그램 들어가셔서
 m2_illust 
검색하시고 보시면 됩니다!
팔로우 해주시면 더 감사하겠습니다...
Comments

정말 인생의 본보기가 될 만 한 선수같아요.

괴물같은 선수는 아니었지만
자기관리와 엄청난 인내와 집중으로 하나의 일가를 이루어낸 선수. 존경할만 한 선수입니다.

WR

인성도 플레이도 교과서..

정말 대단하죱.. 본받아야될 선수들을 많이 소개하면서도 저는 글러먹었네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

분야가 전혀 다르더라도 어떤사람으로부터 본받을만한 사고방식과 삶의 어떤 부분들은 스스로에게 적용시킬 수 있다고 생각해요~ 힘내세요^^

39.8% 성공률이라니... 저건 진짜 괴물인데요?

WR

어마어마한 기록이죠.. 저도 찾아보면서 헉! 했던 기록입니다ㅎㅎ..

레이 앨런 커리어 평균 3점 성공률보다 낮은 수치인데요..

2k하면서 이 형님으로 엄청난 3점슛을 요구하도록 놀았었는데.... 잘 살기를

WR

인성도 품행도 바람직한 분이라 잘 지내실거라 생각됩니다!ㅎㅎ

개인적으로 제일 좋아하는 슛폼을 가진

WR
많은 선수들이 알렌의 슛에 대해 신이 주신 선물이라며 부러워하자 알렌은
"그것은 신에대한 모욕이에요. 하는님은 저의 점프슛같은거에 신경쓰시는 분이 아니에요." 라고 말했다죠.
그 일정하고 정교한 슛폼은 신이 주신 것이 아닌, 끊임 없는 노력을 통해 이루어 낸 것이라는 말로 해석되네요ㅎㅎ

제가 개인적으로 슛쟁이들을 좋아하는데, 그 시초가 노비츠키 알렌이었네요 좋은 자료 감사합니다 ~~~

WR

음.. 시초라기보다는 정점에 오른 분들이죠.
재밌게 봐주셔서 감사합니다^^

아녀 제가 슈터들을 좋아했던 계기가 위 선수들부터 시작됐다는 뉘앙스로 말씀드린건데 의미가 잘못 전달됐나보네요 레전드들이죠 ~ 행복한 주말되세요 ~

WR

아~ 제가 잘못이해했군요ㅎㅎㅎ..
즐거운 주말되세용:D

매번 흥미롭게 정말 잘 만드시네요!
중간에 "보스턴 빅 3 노쇄화"(>>노쇠화) 오타발견했습니다!
다시 한 번 좋은 게시물 감사드려요.

WR

재밌게 봐주셔서 감사합니다:)
에고고.. 수정하러 집가려면 3일이나 걸리는데ㅠ.. 오타지적 감사합니다!:D

WR

드뎌 수정했습니다 :D

감사합니다!!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건