Xp
자동
Free-Talk

버스 파업

오늘부터 서울 버스가 파업이었군요
나오기 전에 지도앱을 안 봤으면 모르고 기다릴 뻔 했네요..

Comments

저도
문자보고 급하게
지하철탔습니다.

장난아니네요.

버스가 다 차고지에서 대기중이네요

빨리 잘 해결되면 좋겠네요.

어젯밤에 기사보고 알았는데, 이번달 출퇴근을 서울버스로 하고 있었는데...

결국 지하철 + 경기버스 콤보로 출근했네요.

시간은 서울버스로 한방에 가는 것보다 20여분 더 걸렸고요. 

아침에 보니 혼잡구간에서는 버스전용차로를 달리는 차들도 간간히 보이더군요.
왜 저럴까 하는 생각이 1차적으로 들었지만 생각해보니 어차피 버스가 안다닐거면 그냥 일반차량들 한시적으로는 다녀도 되게해도 되겠다라는 생각도 들었습니다.

헐 이글 못봤으면 택시탈뻔 했네요
기후동행카드 사용자는 불만이 있겠군요

결과적으로 20분 지각했습니다...

제 출퇴근 동선의 버스가 4대인데 그 4대를 포함한 십여대의 버스들이 전부 운행정보없음 이라고 뜨길래 정류장에 와서 검색해보고 알았네요.. 어쩐지 정류장에 계신 분들이 다들 카카오 택시 어플을 들여다보고 있더라니..

시내버스도 사람 갈아넣는 형태로 운영되어서

버스기사님들도 고생이 많으신 걸로 알고 있는데 잘 해결되었으면 좋겠네요 

영등포서 여의도 가는 버스는 그래도 꽤 다니더라구요.. 전 평소와 크게 다를게 없었습니다

아침에만 다녔고 점심무렵부터 여의도도 버스 끊겼습니다....

WR

https://n.news.naver.com/article/015/0004965802?sid=102
협상이 타결되었다고 하네요.
파업은 곧 해제될 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건