NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

쨉쨉이 기타라고 해야 하나... 그런 곡들..

훵크라고 하는 그런 음악들 애시드 재즈라고 해야하나...?

... 깔짝깔짝 이라고 해야하나 쨉쨉 거리는 기타 있잖아요 ㅡ,.ㅡ; 

그런 연주를 굉장히 좋아하는 편인데 

계속 쨉쨉이 기타만 들을수 있는 훵크 앨범이나 이런것좀 추천 부탁드려요. 되게 쌩뚱맞지만... ^^ 

Comments

funk rock은 고추가루...

Red Hot Chilly Peppers 형님들이죠.

WR

이분들이야 뭐 잘 알고 있죠 ^^*

쨉쨉이 기타가 뭔가 한참 고민했어요 ㅋㅋ 

Have fun go mad 란 곡이 예전 아이폰 광고에도 쓰였는데 굉장히 씐납니다 

WR

찾아봤는데 딱 좋네요. 제가 좋아하는 스탈입니다. 

커팅주법이라고 합니다. 락,팝,재즈,EDM까지 오만 장르에서 다 쓰이는 주법입니다. Red hot chili peppers 초기 앨범에서 커팅 범벅으로 해놓은 곡들 많이 들을수 있을 거에요

WR

아 커팅주법이군요. 놨다 잡았다 하는 그 커팅주법 맞죠? 통기타배울때 기본적인 정박 커팅주법은

해본적이 있어요. ^^ 

초창기 알앤비 소울 훵크쪽 라이브 무대에서 시작된 주법으로 알고있습니다.
디스코 조상님 chic 베스트부터 시작하셔요

WR

네 들어보겠습니다. 감사합니다. ^^ 

James Brown 밴드 들으면 계속 쨉쨉이만 나와요

아니면 Average White Band ...이 밴드는 기타리스트 2명인데, 둘 다 쨉쨉이 써요...

WR

꼭 들어보겠습니다. ^^*

전공생들이 사랑하는

https://youtu.be/zy3HklHf7lQ

WR

아오 온몸이 쨉쨉거리네요.... 그루부가 아오... 

Parcels 들어보시죠!

WR

네! 감사합니다.! 

https://www.youtube.com/watch?v=SjR4DJzTCA4

토모 후지타의 Just Funky라는 곡입니다. 보컬없이 그냥 말씀하신 커팅과 Jazzy한 느낌으로 승부하는 곡이죠.

참고로 토모 후지타는 버클리 음대교수이며 그 유명한 존메이어에게 많은 감명을 준 기타리스트기도 하죠.

저도 일렉기타 배울 때 쨉쨉이 정말 쳐보고 싶어서 열심히 커버하려고 노력했던 곡이죠.

그래서 하루종일 이 곡만 듣고 있던 적도 있었구요.

하지만 지금도 어설프게 흉내만 낼뿐이지만요..

아마 말씀하신 기준에 가장 부합하는 곡이 아닐까 합니다.

WR

잘 들었습니다. 이런곡 맞습니다. 딱이네요. ^^*

검색 대상
띄어쓰기 시 조건