Xp
자동
Free-Talk

역기봉 사려고 하는데 몇 kg가 좋을까요?

아령 7kg짜리 두 개로 하다가 가슴이랑 팔 운동을 제대로 해보려고 집에서 운동용으로 구매하려고 역기봉을 알아보고 있어요.

아령 7kg짜리로 스무 번 정도 운동하면 힘이 다 빠질(?) 정도로 근육량이 적은데요.

역기봉 구매시 무게는 20kg를 알아보고 있는데 충분할까요? 그리고 역기봉 브랜드로 혹시 아시면 추천 부탁드릴게요! 

Comments

20이 성인남성용 바벨 표준무게(?)입니다

WR

그렇군요 ㅎㅎ!

집에 쓰시기에 2200봉은 너무 클겁니다
랙이 없으면 활용도도 부족할 거구요
무게조절덤벨을 한번 알아보세요

WR

인터넷에 찾아보니 이게 있던데 저렴해보여서 ㅎㅎ 저런 모양도 괜찮을까요?

바벨 말고

보스웨이드님 댓글처럼 덤벨 무게조절 가능한게 더 좋을것 같네요

WR

아 다른 거군요~ 알아봐야겠네요 ㅎㅎ

가성비로는 짭워블럭이라 불리는 것
돈 좀 들이려면 파워블럭 누오 퀵블럭이 잘나가는 제품입니다

WR

찾아볼게요 감사합니다 

공간 효율 대비 케틀벨을 추천 드리지만,,!! 케틀벨도 배워야하는 운동이긴 해서요.

집에서 하실거면 덤벨이고, 그 이상이면 차라리 헬스장 가시는게 낫습니다
공간이랑 금전적으로 여유 되시면 파워렉을 구매 하시는 것도 좋고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건