Xp
자동
Free-Talk

갤럭시 쓰는데 에어팟 괜찮을까요?

아는 친구한테 중고로 싸게 구매하려하는데 어떨까요? 대부분 잘쓰고있다고는 하는데 안되는 기능도 많고 배터리 체크하려면 앱도 깔아야되는데 광고많이나오고 아이폰처럼 자동연결도 안되서 매변 연결하는거 불편하기도해서 별로라는 사람도 있더라구요 갤럭시쓰면서 에어팟 쓰면 이상할것 같기도하구요...어찌 생각하사나요

Comments

저도 폰은 갤노트, mp3는 아이팟쓰는데 버드 사야할지 에어팟 사야할지 고민이네요

WR

저도 고민많이했는데 귀가 좀작아서 버드처럼 알맹이 큰건 잘빠질거같아서 포기했네요..

딱히 문제는 없을 것 같기는 합니다만 알고계신 문제도 있는데다가 보통 안드라면 블루투스 이어폰으로 충분해서... 에어팟 가격이 원체 보통이 아니라 받아오시는 가격과 일반 블루투스 가격을 잘 비교해보고 결정하시는게 좋겠네요. 중고로 싸다고 해도 에어팟 치곤 쌀 경우도 생각해볼 수 있으니까요.

WR

케이스 포함해서 정가의 반의 반 가격에 받아오기로 했어요! 다른 블루투스 이어폰은 그닥이더라구요...

그러시다면 나쁘지 않아 보입니다. 안 되는 기능이나 자동 페어링은 그냥 예쁜 블루투스 이어폰이라 생각해버리면 크게 문제는 아니기도 하구요. 보통 에어팟에 대한 저런 비평은 단순히 이어폰으로서가 아니라 에어팟을 풀로 활용하려는 기대심리로 인해 나오는 경우가 많으니까요.

갤노트9이랑 에어팟 같이쓰고있는데 엄청좋아요 제 경우에는 에어팟끼면 바로 자동연결됩니다. 에어팟터치기능은 아이폰쓰는친구에게 부탁해서 기능설정하시면 동일하게 사용할 수 있어요

WR

아이폰으로 터치 설정해도 제껄로 쓸때 설정 유지가 되나요...? 집에 안쓰는 아이폰5s있는데 그걸로 설정해봐야겠네요

네네 그대로 적용됩니다

상관은 없는데
버드쓰는게 좋을겁니다.
일부러 그랬는지 몰라도 아이폰-에어팟보다 갤럭시-에어팟 하면 음질이 훨씬 떨어집니다

WR

그런가요...근데 막귀라 딱히 상관은 없을 것같네요 평소에쓰는 편의점에서 산 2만원 짜리랑 친구꺼 몇십만원 짜리 둘다 들어봐도 큰차이 못 느끼겠더라구요..

우선 제가 최근 s10+로 바꾸기 전까지 에어팟+갤럭시 s8+ 가지고 있었습니다.

현재는 와이프가 XS max로 변경하면서 에어팟은 주었지만. 갤럭시랑 에어팟은 호환성 정말 0%입니다.

겨울철 에어팟 끼고 핸드폰 주머니에 넣고 걸으면 즉시 끊킵니다. 또한 가끔 호환이 안돼서 지하철에 사람많은데서 동영상 보다가 끊키고 재연결되는 경우도 있었구요.

근데 지금 제가 겪었던 현상 와이프는 전혀 없더군요.. 심지어 가방안에 휴대폰 놔도 안끊킨다는..

통화품질은 에어팟이 버즈에 비해 훨씬 좋지만 호환성 때문에 전 버즈 추천드립니다.

혹시 차타고 일을 나가신다면 버즈가 에어팟에 비해 더 좋을 것입니다. 갤럭시 한정으로요.

WR

장롱 면허여서 운전은 못합니다(면허딴지 2년 됐는데 핸들한번 안잡아봤어요ㅠ) 호환 부분은 먼저 받아서 몇시간 써보고 결정 해야겠네요 !

네 친구니까 몇시간 써보고 결정하세요.

특히 주머니에 핸드폰 넣고 움직여보세요 좌우로 고개도 돌려보시고.

거의 100% 끊킨다고 봅니다.

이게 생각보다 데미지가 커요..약간의 스트레스라고 해야하나...

WR

아이고 방금 써봤는데 끊김이 심하네요...걸을땐 괜찮은데뛰거나 격하게 움직이면 바로 끊기네요.....버즈 가야될거같네요

개인적으로 에어팟 낀 분이 갤럭시 꺼내면 좀 묘하다고 해야되나.. 물론 나쁘다고 말하는건 절대 아닌데 뭔가 언밸런스한 느낌이 들더라구요.

WR

아 무슨 느낌인지 저도 압니다ㅜㅜㅜ그 느낌때문에 좀 고민도 되네요

저는 S9 + 아이콘X 2018 쓰고 있는데 버즈가 더 작게 나오기도 했고 화이트가 이뻐서 기변 욕구가 좀 생기고 있습니다. 이게 귓바퀴 위쪽 틈에 딱 꽂히는 타입이라 절대 안 빠지는데 버즈도 똑같은 스타일에서 사이즈만 줄은거니까 귀에서 빠질 일은 없을거에요 같은 타입이 맞다면 헤드뱅뱅해도 절대 안 빠집니다

전 그냥 보스꺼 씁니다. 에어팟 가격대면 안드로이드에선 더 나은 옵션들도 꽤 있어요. 굳이 에어팟을 고집할 이유가 없는것같습니다

WR

아는 친구에게 꽤나 합리적인 가격에 구매 할 수있어서요 ㅎㅎ

저는 에어팟을 선물받아서 그냥 쓰고 있는데 일단 만족합니다. 크게 불편한지 모르겠어요.(갤럭시S8사용자 입니다.)

확실히 사람 많은곳 가면 잘 끊기기는 해요. 출퇴근길 강남역에서는 뭐 무조건 두번이상은 연결이 끊어지더라구요.. (특정지역 지나가면 꼭 끊기더라구요.)

싸구려 블루투스 이어폰도 써보고 한 10만원대도 써봤는데 그래도 에어팟이 가장 만족스럽습니다. 에어팟만 스고 있네요. 운동할때도 그렇고 참 저는 만족스럽습니다.

아 그리고 음질은 제가 막귀라 그런가.. 다른것보다 훨씬 좋게 느껴지네요.

WR

여기저기 알아보니까 사람많은데가면 끊긴다하더라구요..통학하는 역사이에 사람많이 타는 곳이 딱히 없어서 저는 괜찮을듯 합니다 ㅎ

아 그리고.. 저는 이어폰은 중고로 안 살거 같아요.. 타인의 귀에 박혀있던건 청소를 한다해도.. 느낌이 ..

WR

원래 그런거 잘신경안쓰고 면봉에 알코올 뭍여서 깨끗히 소독해준다해서요 ㅎ 몇년 알고지낸 사이기도 하구요

전 전혀 불편한게 없는데... 너무 만족하며 쓰고있어요. 기종은 갤7입니다

WR

s7은 오히려 괜찮다고하네요 s8이 유독 끊김이 심하다하네요..노트8사용중인데 어떨지 모르겠네요

에어팟, 버즈 둘다 써봤고 지금 버즈 사용중입니다.
나는 무조건 오픈형이 귀에 잘맞는다! 가 아니시라면 무조건 버즈 가시는 것 추천드립니다. 버즈는 진짜 갤럭시에 너무 잘맞아요. 삼성에서 만든 거라서 당연할지 모르겠지만요.

WR

버즈는 디자인이 좀...제스타일이 아니네요ㅠ

WR

결국 버즈 가기로 결정했습니다...ㅋㅋ만나서 직접써보니 생각보다 호환이잘안되네요

에어배터리라는 어플이 있긴한데, 확실히 불편하긴합니다... 버즈 좋아요!! 이퀄라이저 설정도 가능하구요

WR

전에나왔던 아이콘x가 상당히 별로여서 디자인 전체적으로 비슷한거같아서 상당히 꺼려졌는데 생각보다 흰색 예쁘더라구요! 주문했습니다

정가의 반의 반 가격이면 거저 같은데요. 저라면 무조건 업어올거 같아요.

WR

방금 만나서 써봤는데 생각보다 끊김이심하네요...

음질은 잘 모르겠고 쓰다보면 간헐적으로 한번씩 끊깁니다...

그게 제일 아쉬웠어여

검색 대상
띄어쓰기 시 조건