Xp
자동
Free-Talk

무선기계식키보드 추천해주실수 있을까요

사무실에서 쓰는 키보드가 10년도 넘은거라
새로 하나 사서쓰려고합니다
용도는 사무실에서 쓸건데 집에가져가서 게임용으로도 같이 쓸려고하고요
20만원 넘지않는 가격에서 생각중인데
추천부탁드립니다
사무실용이라 텐키 있는거로 부탁드리겟습니다!!

Comments

기계식이 무선자체가 그렇게 많지는 않은걸로 알아요

http://prod.danawa.com/list/?cate=11317385

마제스터치였나 요게 그나마 괜찮다고 들은거 같고.

근데 사무실에서 기계식 써도 되요?

소음 장난 아닐텐데...

WR

민원이나 상담쪽 일을하고있어서 항상 시끌시끌하네요...

가만히있어도 시끄러워서 그냥쓰려고요

제가 마제스터치꺼 블투 쓰는데 괜찮아요

비싸서 글치 근데 무선으로는 안써봤다는게 함정

WR

일단 검색해보겟습니다

감사합니다

제가 알기로 한국에서 구매가 어렵지 않고

성능도 괜찮은 무선 기계식 키보드는 4개 정도라고 봅니다.

1. 마제스터치 블투

2. 다얼유 ek820

3. 로지텍 g613

4. 커세어 k63 무선

이 정도가 아닐까 싶은데요...

제가 1번 빼고 다 써 봤습니다.

(블투 연결 방식은 게임용으로는 반응이 조금 느리다는 의견이 많아서

고민하던 중 ek820이 출시돼서 싼 맛에 구매)

일단 ek820은 무난합니다. 생각보다 키감도 괜찮고요.

축이 낮아서 손목 꺾임이 심하지 않은 점도 장점이고요.

다만 블투 연결이라서 그런지... 왠지 모르게 반응이 민첩하지 않다는 느낌이 있어서...

게임 용도로는 좀 별로인 거 같습니다.

다음 로지텍 g613! 키감 좋습니다. 무선 연결 빠르고 안정적입니다.

다만 너무 큽니다... 그리고 좌측에 매크로키가 있는데... 이게 저는 적응이 되지 않아서 처분했습니다.

그래도 성능으로만 따지면 저는 이 모델이 제일 괜찮다고 봅니다.

마지막 커세어 k63 무선! 제가 지금 사용하는 모델이죠.(너무 사고 싶어서 출시되자마자 직구!)

좋습니다. 적축의 끝판왕 커세어답게 키감 무난하고

배터리가 좀 소모되지만 조명도 들어오고 탈착식 팜레스타가 붙어 나와서 손목 보호도 되고

icue라는 관리 프로그램 깔면 작업표시줄에 남은 배터리 용량 나와서 배터리 관리도 편하고

다만 로지텍보다는 무선 기술이 약간 떨어지는지... 키 반응이 아주 아주 약간 느낌도 정말 조금 있지만

그건 게임에서 지고 아쉬운 마음에 그렇게 느끼는 거 같고

실질적으로는 굉장히 빠르고 안정적으로 반응합니다.

저도 무선 기계식 키보드 살려고 고민이 많았는데

(솔직히 작년 중반까지는 고민만 했지 구매할만한 모델이 없었어요... 하핫...)

풀사이즈 키보드 좋아하시면 g613

텐키리스 좋아하시면 k63 사시면 될 거 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건