Xp
자동
Free-Talk

2018 컴퓨터 기본서 대형 모니터 추천

Comments

알파스캔 4077 uhd랑
알파스캔 49u77F 는 어떤가요?

플스4 용으로 쓰는데다 해상도가 너무 낮으면 글씨가 깨져서 일단 찾아보던게 저 두개 모델인데...

WR

HDMI 포트가 아쉽다곤 하는데 나머지가 괜찮아서 갈만합니다

정말 가성비 좋은 브랜드들은 죄다 as가 별로죠

제가 첫모델 322qcx말고 fcx로 사서 쓰고잇는디 qhd에 대한 아쉬움은 항상 있더군요.. 가격이 두배 가까이 되니 어차피 못샀을건 알면서도.. 아쉬우어요

이런 모니터 쓰려면 그래픽카드가 빵빵해야겠죠?

WR

최소 1060은 써줘야죠

역쉬 

결국 tv사게 되죠 이 카테고리는.. 27인치정도 모니터 + 멀티미디어용 직구tv가 가성비 좋은거 같아요.

C34F791 쓰고 있는데 매우 만족 스럽더군요..
그래서 요즘은 FHD 트리플모니터는 거의 방치중이고 가끔 레이싱 게임할때만 쓰고 있네요..

24인치, 27인치 144hz 모니터도 추천해주실 수 있을까요?

WR

MSI 옵틱스 MPG27CQ 정도?

가격의 부담이 생각보다 크네요.. 그래도 감사합니다

SAS 님! 모니터 구입 관련 질문이 있어 질문 드립니다.

제가 아닌 친형 부탁으로 알아보고 있습니다. 조건은 아래와 같습니다. 

- 40~50인치

- 게이밍이 아닌 음악 작곡 작업용 등

- 현재 PC 그래픽카드, 지포스 GXT 660

- 50만원대 이하 

- 친형은 와사비망고 제품을 지인에게 추천 받아 관심을 갖고 있음

- 전 SAS님의 교본 구독자로, 중소 제품군의 뽑기운 등으로 부정적인 입장

다나와나 기타 검색을 해봐도 대형 모니터는 제품군이 그리 다양해 보이질 않고, 가격대가 꽤 나가더라구요. 찾아보며 저 희망 가격대에 제품을 찾는 게 어불성설일 것만 같은 생각이,,., 모니터+TV 겸용은 또 모니터 단일 제품과 좀 차이가 있다며 그러는데. 일단 알아봐준다고 해서 최대한 정보 뽑아서 얘기할까 합니다. 

번거로우시겠지만, 조언 및 추천 부탁드립니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건